305019 Бывший футболист испанской "Барселоны" и сборной Румынии Георге Попеск... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Экс-игрок "Барселоны" приговорен к трем годам тюремного срока

Бывший футболист испанской "Барселоны" и сборной Румынии Георге Попеску получил три года тюрьмы за махинации с трансферами 12 игроков в период с 1999 по 2005 год, сообщает "Р-спорт" со ссылкой на "Франс Пресс". 

Экс-игрок "Барселоны" приговорен к трем годам тюремного срока

Самое строгое наказание по этому делу получил бывший президент бухарестского "Динамо" Кристиан Борча, осужденный на шесть лет и четыре месяца. Бывший президент бухарестского "Рапида" Георге Копос получил три года и восемь месяцев тюрьмы. Два футбольных агента, причастных к этому делу, были осуждены на шесть лет и четыре месяца и четыре года и восемь месяцев.

Среди трансферов, ставших основанием для возбуждения дела, было три международных перехода: Николае Митя из бухарестского "Динамо" в голландский "Аякс", Космина Контра из "Динамо" в испанский "Алавес", Йонела Ганя из румынской "Глории" в немецкий "Штутгарт".

Попеску считался главным кандидатом на то, чтобы стать новым президентом Федерации футбола Румынии, выборы которого были запланированы на среду.

Напомним, Попеску является чемпионом Румынии, Турции и Нидерландов, обладателем Кубка Румынии и Испании, Суперкубка Нидерландов. Также Попеску завоевывал в  составе разных команд Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА и Кубок чемпионов УЕФА. 

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .