Спорт
305049 Качество работы смазчиков повлияло на неудачное выступление Полторанина на Олимпиаде ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Алексей Наконечный: СМИ неправильно трактовали слова Хрусталевой

Тренер казахстанского лыжника Алексея Полторанина Алексей Наконечный уверен, что серебряный призер Олимпийских игр-2010 биатлонистка Елена Хрусталева в своем недавнем интервью не намеревалась оскорбить Полторанина и журналисты просто переиначили ее слова. 

Алексей Наконечный: СМИ неправильно трактовали слова Хрусталевой

Вот что сказал Наконечный по этому поводу в интервью Sports.kz

— На Олимпиаде не у одного только Полторанина, а у всех лыжников был единый коллектив смазчиков, не сумевших, правда, сработать на отлично. Но мы каждый раз сообщали биатлонистам наш лучший вариант скольжения, помогая облегчить решение этого вопроса. Да, у команды лыжников, как претендующих на две медали, были врачи и массажист, но разве это не логично?

— Что не получилось у Полторанина на Олимпиаде?

— Он делал все от него зависящее на сто процентов. А вот нам, тем, кто с ним работал, — жирный минус за то, что не смогли помочь такому сильному спортсмену завоевать олимпийскую медаль и прославить страну. Это в других видах спорта случайности бывают чаще: попал в мишень или не попал, толкнули на вираже или не толкали, засудили или все было честно. В лыжах обычно выигрывает тот, кто прошел все ступени роста, кто показал, что умеет выигрывать, справляться с предстартовым мандражом, у кого есть профессиональная команда помощников.

— Вы уже недавно сказали, что не верите в то, что Елена Хрусталева могла критиковать Полторанина...

— Елена — выдающаяся спортсменка. Пусть не молчит, если ее слова неправильно трактовали СМИ. Наоборот, нам нужно объединиться, чтобы снова достичь олимпийских высот!.. 

Напомним, с 7 по 23 февраля в Сочи состоялись зимние Олимпийские игры, на которых Казахстан занял в медальном зачете 26-е место. Свое неудачное выступление Хрусталева связала с тем, что на нее мало возлагали надежд и большее внимание уделяли лыжникам Алексею Полторанину и Николаю Чеботько. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .