Спорт
305068 В столице ЮАР Претории начался суд над всемирно известным легкоатлетом... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Писториус отказался признаться в предумышленном убийстве своей подруги

В столице ЮАР Претории начался суд над всемирно известным легкоатлетом-паралимпийцем Оскаром Писториусом. 

Писториус отказался признаться в предумышленном убийстве своей подруги

Подсудимый отказался признаться в убийстве своей подруги Ривы Стенкамп, пишет Дни.ру.

Напомним, 27-летний спортсмен обвиняется в предумышленном убийстве. Однако, по словам самого Писториуса, он принял свою возлюбленную Риву Стенкамп за грабителя и застрелил ее, после того как она попыталась убежать в ванную комнату. Позднее стало известно, что у убитой был раздроблен череп, а в квартире спортсмена была найдена окровавленная бита.

На судебном процессе Писториус также отверг все обвинения в свой адрес и продолжает настаивать на убийстве по неосторожности. В случае если спортсмен будет признан виновным в умышленном убийстве, ему грозит пожизненное заключение.

Добавим, трансляция громкого процесса ведется в прямом эфире на телевидении, радио и в Интернете. Ожидается, что перед судом выступят 107 свидетелей. Окончательное решение по делу Писториуса должен принять судья, так как суда присяжных в ЮАР не существует.

Писториус является шестикратным чемпионом летних Паралимпийских игр, серебряным призёром чемпионата мира в Тэгу в эстафете 4х400 метров. Участвовал в Олимпиаде в Лондоне. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .