305242 Шестикратному чемпиону Паралимпийских игр Оскару Писториусу, которого ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Бегуна-ампутанта обвинили в стрельбе в ресторане

Шестикратному чемпиону Паралимпийских игр Оскару Писториусу, которого подозревают в умышленном убийстве модели Ривы Стенкап, предъявлены новые обвинения в стрельбе.

Бегуна-ампутанта обвинили в стрельбе в ресторане

Об эпизоде годичной давности суду рассказал боксер Кевин Лерена, участвующий в процессе в качестве свидетеля. По его словам, случай, о котором идет речь, произошел в одном из заведений Йоханнесбурга в январе прошлого года, примерно за месяц до гибели Стенкамп.

Один из гостей якобы передал Писториусу под столом заряженный пистолет, после чего произошел выстрел. Пуля попала в пол, никто не пострадал.

По словам Лерены, спортсмен извинился за произошедшее, а затем попросил владельца оружия взять вину на себя, так как не хотел привлекать к себе лишнего внимания.

Между тем, похоже, все-таки дыма без огня не бывает, и свидетель, действительно, говорит правду. Его показания подтвердил и владелец ресторана Джейсон Лупис. Кроме того, он заявил, что в момент происшествия в ресторане находились более 200 человек.

Добавим, суд над Писториусом продолжится весной 2014 года: он пройдет с 3 по 20 марта. Ему грозит от 25 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Мать убитой заявила, что ее не интересует, что происходит с Писториусом, так как это не вернет ее дочь.

"Мне совершенно не важно, что происходит с Оскаром, так как моя дочь никогда больше не вернется", — сказала Джун Стинкамп, добавив, что единственное, чего она желает, это знать правду об убийстве дочери.Оскару Писториусу грозит минимум 25 лет тюремного заключения.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .