Спорт
314240 Голландский специалист Луи ван Гал стал новым главным тренером футболь... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Голландец Луи ван Гал возглавил "Манчестер Юнайтед"

Голландский специалист Луи ван Гал стал новым главным тренером футбольного клуба "Манчестер Юнайтед", сообщает Лента.ру со ссылкой на официальный сайт манкунианцев.

Голландец Луи ван Гал возглавил "Манчестер Юнайтед"

Контракт с 62-летним голландцем был заключен на три года. Его ассистентом станет ветеран МЮ Райан Гиггз, в последнее время выполнявший в команде роль играющего тренера. Также ван Галю будут помогать Франс Хук и Марсель Бут, который уже работал с голландцем в мюнхенской "Баварии".

Франс Хук в 1985 году начал тренерский путь в "Аяксе", где он впервые познакомился с Ван Галом. Под руководством Хука взошла звезда Эдвина ван дер Сара, который в те годы делал первые шаги в "Аяксе". В 1997 году Франс отправился работу в "Барселону" вместе с Ван Галом, вместе с которым они дошли до сборной Нидерландов. Затем пути специалистов пересеклись в "Баварии" в сезоне 2010/2011. Во всех команда Франс отвечал за работу с вратарями.

К своим обязанностям ван Гал приступит сразу после окончания чемпионата мира по футболу в Бразилии, на котором под его руководством будет выступать сборная Голландии. 

"Я всегда мечтал работать в премьер-лиге. Факт, что я буду работать тренером такого прославленного клуба, как МЮ, наполняет мое сердце гордостью. Я знаю, что "Олд Траффорд" — это невероятная арена. Я знаю, что ее посещают умные и страстные болельщики. У этого клуба большие амбиции, как и у меня. Уверен, что вместе мы сотворим историю", — заявил ван Гал.

"Конечно, я счастлив, что у меня будет возможность поработать бок о бок с Ван Галем — тренером мирового класса. Мне нужно многому научиться в тренерском искусстве. "Манчестер Юнайтед" — это огромная часть моей жизни. Я рад, что у меня есть возможность продолжить работу в клубе, но уже в другом качестве, а тем более в таком ключевом", — отметил Райан Гиггз.

Ван Гал сменил у руля команды Дэвида Мойеса, под руководством которого манкунианцы заняли лишь седьмое место в чемпионате Англии и не попали в еврокубки.

"Ван Гал — выдающийся тренер, отличный мотиватор, что наглядно подтверждают выигранные трофеи. Очень важно, что он верит в молодых футболистов и дает им шанс проявить себя. Уверен, его работа произведет впечатление на игроков и болельщиков", — сказал один из владельцев МЮ Джоэл Глейзер

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .