Спорт
314269 Селин показал себя отличным клубным тренером, но в сборной потерпел полный провал ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Провал казахстанской сборной по хоккею требует смены тренера?

Отгремели для нас фанфары и вот, вновь с обидой и горечью на душе, стиснув зубы нашим хоккеистам придется биться во втором дивизионе "хоккейного мундиаля". 

Провал казахстанской сборной по хоккею требует смены тренера?

Помнится прошлый сезон оставил неприятные впечатления на болельщиков. При Владимире Крикунове астанинский "Барыс" топтался на одном месте в плей-офф Кубка Гагарина. На чемпионате Европы неудачи сопутствовали поражениям сборной в отборочном цикле на Олимпиаду в Сочи. Казалось, что виновник один - сам тренер. И даже за месяц находят нового специалиста - финского коуча Ари-Пекка Селина.

Новоиспеченный наставник с энтузиазмом берется за дело. При нем даже "Барыс" заиграл более ярко - чувствовалась новая мысль и свежая кровь в тренерском штабе. Но вот начинается долгожданный чемпионат мира и мы видим череду проигрышей, бесславных и болезненных. Команда проиграла всем. И вроде бы бились парни, вроде бы сопротивлялись, но что-то не то. Может, в тренере проблема? И вообще может снова уволить наставника и со сборной и с клуба и приняться лихорадочно искать нового специалиста? Вновь наступать на старые грабли, пытаясь выудить хоть какую-то пользу от лихорадочных действий нашей федерации? Может, нанять канадца или американца?

В данном случае никого увольнять не надо, но ограничить полномочия и зону ответственности просто необходимо. Мы же видим уже который раз, что ни один тренер в наших специфичных условиях не способен принести положительный результат, разрываясь на двух фронтах. Селин показал себя как отличный клубный тренер, но как наставник сборной он выглядит буквально беспомощным. Нужен ли он нам в двух командах? Самым правильным вариантом будет следующий.

Пусть Селин продолжает тренировать "Барыс", но в сборной должен появится другой специалист. И не важно кто - Ерлан Сагымбаев или иностранец. Главное, чтобы это был квалифицированный тренер, который мог бы отвечать за тот участок работы, который физически способен отхватить. Мы уже который раз видим, что даже титулованные и именитые тренера не тянут работу в клубе и сборной одновременно.

Так не пойти ли нам футбольными путями, когда в этом году ФФК после отставки Мирослава Беранека назначила на должность тренер "Астаны" Григория Бабаяна, а в сборную подтянула россиянина Юрия Красножана? И пример весьма показателен. "Астана" сейчас идет на 2-м месте в Премьер-Лиге. А сборная страны сыграла в ничью в товарищеском матче с Литвой. Нужны четкие действия со стороны федерации - надеемся, появление нового тренера в сборной произойдет уже в этом сезоне.

Асхат Каиржанов, SPORT.NUR.KZ

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .