Спорт
314306 Руководитель футбольного профессионального союза Казахстана Айгерим Са... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Футболисты Премьер-Лиги Казахстана выступили против насилия

Руководитель футбольного профессионального союза Казахстана Айгерим Сабралиева обозначила позицию организации в отношении инцидента с руководителями клуба "Иртыш".

Футболисты Премьер-Лиги Казахстана выступили против насилия

"Мы обеспокоены той ситуацией, которая произошла в Павлодаре. Мы планируем начать компанию с названием "футбол без насилия", - заявила глава профсоюза страны. - Это очень тонкий вопрос, ведь до сих пор не установлено, имел ли инцидент футбольную природу или это хулиганство из личных побуждений. Но мы в целом переживаем за жизнь и здоровье Булата и Халимжана. Компанию, в их поддержку, мы начнем с завтрашнего дня. По поводу того, что мы против участия каких-то криминальных и незаконных действий... Мы футбольная семья."

- Можно подробнее об акции?

- Мы понимаем, что лично, каждый футболист не сможет выразить свое мнение, поэтому мы проводим такую компанию. Каждый участник сфотографируется с плакатом, где будет написано "Футбол без насилия".

- Ваше мнение, инцидент имеет футбольную подоплеку или нет?

- Я думаю, имеет футбольную. Нынешнее руководство очень контактное, и идет навстречу профсоюзу и футболистам. Поэтому, очень неприятно, что с ними такое произошло. Напомним, инцидент произошел после матча "Иртыш" - "Спартак", и уже нашел отражения в сводках правоохранительных органов, которые не считают происшествие банальным хулиганством.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .