314737 Актюбинцам вполне по силам пройти второй круг в еврокубках ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Самые удобные соперники для "Актобе" в Лиге чемпионов

Заняв в прошлом сезоне первое место в чемпионате Казахстана, актюбинцы гарантировали себе участие этим летом в квалификации Лиги чемпионов со 2-го раунда, пишет SPORT.NUR.KZ

Самые удобные соперники для "Актобе" в Лиге чемпионов

Первые матчи 2-го раунда пройдут 15 или 16 июля, а ответные 22 или 23 июля. В связи с тем, что актюбинцы отобраны в квалификацию среди "сеянных" команд, то им предстоит играть с "несеянными".

Кто же наиболее предпочтителен для подопечных Владимира Никитенко среди "несеянных" клубов?

К наиболее удобным можно с уверенностью отнести "Дюделанж" (Люксембург), "Стремсгодсет" (Норвегия), "Скендербеу" (Албания), "Работнички Скопье" (Македония), "Валлетта" (Мальта), "Зриньски Мостар" (Босния и Герцеговина), "Клифтонвилл" (Северная Ирландия), "Сутьеска Никшич) (Черногория), "Мальме" (Швеция).

А вот те соперники, которые представляют для актюбинцев большую угрозу на стадии 2-го раунда это "КР Рейкьявик" (Исландия), "ТНС Кардифф" (Уэльс), "Сент Патрикс Атлетик" (Ирландия), "Жальгирис Вильнюс) (Литва) и "Динамо" Тбилиси (Грузия).

В целом же, любой соперник крайне опасен в еврокубках несмотря на его регалии и достижения, но при этом "Актобе" на данной стадии вполне по силам победить также любого.

Добавим, что в случае если "Дебрецен" завоюет чемпионство в Венгрии, то список соперников не изменится. А вот в случае если чемпионом станет другая команда, то она займет место в списке потенциальных визави грузинского "Динамо".

Напомним, что жеребьевка первого и второго квалификационного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы состоится 23 июня в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария).

Отметим, что также соперниками "Актобе" в ЛЧ могут стать и клубы из 1-го раунда квалификации "Левадия" (Эстония), "Бананц" (Армения), "ХБ Торсхавн" (Фарерские острова), "Санта-Колома" (Андорра), "Линкольн" (Гибралтар), а также еще не определившийся клуб-чемпион из Сан-Марино.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .