Спорт
314942 Тренер "Кайрата" рассказал российскому журналисту о футболе в КПЛ ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Владимир Вайсс: Я всем доволен в Казахстане, да и вернуться в Россию будет непросто

Главный коуч алматинского "Кайрата" Владимир Вайсс поделился своим мнением касательно будущего своей команды в КПЛ, а также ситуацией в казахстанском футболе. 

Владимир Вайсс: Я всем доволен в Казахстане, да и вернуться в Россию будет непросто

 – В прошлом году мы заняли третье место, сейчас идем на 4-5 позиции, задача – остаться в первой шестерке. Летом, в трансферное окно, будем готовить команду к еврокубкам. К сожалению, сейчас много травмированных игроков, но это нормально, - рассказывает Вайсс в интервью "Спорт-Экспресс"

– В Казахстане вспоминается российская премьер-лига, в которой вы работали?

– "Кайрат" – единственная команда, которая играла в чемпионате СССР. Поэтому болельщики постарше часто вспоминают об этом и сравнивают. Но на самом деле разница слишком большая. Это совсем другой уровень. Первенство в Казахстане очень тяжелое. Есть качественные легионеры, хорошие местные воспитанники, но борьба сложная. Все хотят стать чемпионами, руководство каждого клуба мечтает выиграть. Но футбол прогрессирует.

– С какими клубами борется ваш "Кайрат"?

– Я принял команду два года назад, когда она находилась на десятой позиции. Закончили тот сезон неплохо – как я уже сказал, заняли третье место, после восьмилетнего перерыва попали в еврокубки. Но, конечно, есть фавориты. Прежде всего, четырехкратный чемпион "Актобе", в составе которого выступают опытные и иностранные игроки. Например, Неку, который знаком вам по выступлениям в российском чемпионате за "Аланию". Правда, и мы неплохо усилились футболистами из осетинского клуба. За нас играют Плиев, Бакаев и Хомич.

– По российскому чемпионату не скучаете? Может быть, планируете вернуться?

– Я здесь всем доволен. Но за российским чемпионатом слежу очень внимательно – по спутниковому телевидению смотрю практически все игры. Понимаю, что вернуться работать в Россию очень непросто. У меня еще полтора года действует контракт, и я хочу добиться успеха с "Кайратом".

– Раз уж говорите, что следите за премьер-лигой, то наверняка в курсе того, как ЦСКА, "Зенит" и "Локомотив" боролись за "золото".

– Да, Леонид Слуцкий – очень большой молодец. Я в прошлом году с ним общался, желал ему успехов, могу повторить это и сейчас. Что касается чемпионской гонки, то помимо ЦСКА и Слуцкого переживал немного и за "Локомотив", где играет мой бывший футболист Ян Дюрица. Внимательно смотрел и за тем, что показывает "Зенит". Но это совсем другая команда, совсем другой мир. Я думаю, что выиграл чемпионат тот, кто меньше обращал внимания на разговоры в прессе, на шумиху вокруг.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .