Спорт
315310 Депутаты мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана одобрили закон... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Казахстанских спортсменов законодательно обяжут выучить гимн страны

Депутаты мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана одобрили законопроект "О физической культуре и спорте" в первом чтении, передает ИА "Новости-Казахстан"

Казахстанских спортсменов законодательно обяжут выучить гимн страны

Согласно заключению комитета по социально-культурному развитию, основной целью законопроекта является совершенствование законодательства в области физической культуре и спорта, необходимость создания устойчивой системы физической культуры и спорта и эффективного государственного управления в данной сфере, установление правовых механизмов по взаимодействию государственного и общественного институтов, противодействию использования допинговых средств и систематизации порядка организации и проведения физкультурных и спортивных мероприятий.

Также законопроектом уточняется компенсация уполномоченного органа в области физической культуры и спорта, вводится институт аккредитации спортивных федераций, расширен перечень лиц, имеющих право на получение пожизненного ежемесячного материального обеспечения - спортсменами-инвалидами, ставшими чемпионами Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

Проект закона дополняется нормами, обязывающими спортсменов знать государственный гимн страны, разрешающими приобретение услуг, связанных с обеспечением, подготовкой и участием спортсменов по видам спорта в спортивных мероприятиях, в том числе организацией и проведением спортивных мероприятий у государственных предприятий без применения законодательства о государственных закупках.

Отметим, законопроект включает в себя 12 глав и 60 статей. На сегодня первые номера сборных получают от 500 до 3000 долларов ежемесячно. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .