Спорт
315342 За нарушения правил Fair-Play теперь могут подвергнуть серьезным санкциям ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Некоторые казахстанские клубы могут быть исключены из еврокубков

Как стало известно SPORT.NUR.KZ, есть вероятность того, что один из казахстанских клубов в ближайшее время может быть оштрафован или и вовсе исключен из еврокубков в связи с нарушениями финансового Fair-Play. 

Некоторые казахстанские клубы могут быть исключены из еврокубков

Известно, что в отношении нескольких наших клубов сейчас идут проверки в УЕФА. Это те клубы, которые в прошлом и нынешнем сезонах выступают в европейских турнирах.

Напомним, недавно УЕФА оштрафовал "Манчестер Сити" и ПСЖ на 60 миллионов евро за нарушения правил Fair-play. Среди российских команд штрафным санкциям оказались подвергнуты "Зенит" (12 миллионов евро), "Рубин" (6 млн.) и "Анжи" (2 млн.). А футбольный клуб "Ростов" и вовсе может лишиться в этом сезоне возможности участвовать в Лиге Европы.

Отметим, что казахстанские футбольные клубы не приносят прибыли и являются убыточными, а некоторые команды имеют проблемы с формой юридической собственности, так что не исключается такой поворот событий, что болельщики одного из отечественных клубов могут лишиться зрелища в еврокубках.

Наш корреспондент попытался выяснить ситуацию в федерации футбола, но там оставили звонки без ответа. В ближайшее время редакция попытается прояснить ситуацию - все ли спокойно в казахстанском футболе и настолько ли серьезен риск наказания казахстанских клубов.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .