Спорт
315344 Футбольный эксперт порекомендовал казахстанским клубам обратить внимание на российских игроков ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Владимир Гулямхайдаров: Алмейда может усилить "Шахтер", а Бухаров не подойдет "Актобе"

Казахстанский футбольный специалист Владимир Гулямхайдаров уверен, что защитную линию "Шахтера" в ближайшее время нужно серьезным образом укреплять, а вот "Актобе" не помешает форвард хорошего уровня. 

Владимир Гулямхайдаров: Алмейда может усилить "Шахтер", а Бухаров не подойдет "Актобе"

По словам отечественного тренера, карагандинцы в новом сезоне показали неоднозначную игру, поскольку селекция сработала со знаком "минус", пишет SPORT.NUR.KZ. На просьбу прокомментировать возможный приход в "Шахтер" игрока махачкалинского "Анжи" Эвертона Алмейды тренер сказал следующее. 

- Я не знаю, сколько денег получил за выступление в еврокубках "Шахтер", но там по-моему речь шла чуть ли не о шести миллионах евро. К тому же, вроде за Каньяса тоже получили неплохую сумму. Да за такие деньги можно было очень серьезно укомплектовать команду, даже погромче трансферы могли быть чем у "Актобе". Тем более, что зимой еще имя горняков было на слуху после феерии в квалификации Лиги чемпионов. Поэтому придерживаюсь мнения, что клуб сработал слабо в сфере трансферов, и никто ведь не знает, на что пошли заработанные командой деньги, - считает Гулямхайдаров. - Но после драки кулаками не машут. В общем, игра "Шахтера" показала, что оборона играет неубедительно. Считаю, что Если Яго Фернандеса будут убирать, то тот же Алмейда очень даже хорошо может его заменить. 

А вот по поводу возможного прихода российских нападающих Александра Бухарова и Кирилла Панченко в "Актобе" Гулямхайдаров высказал опасения, что не все они смогут хорошо заиграть.

- Неизвестно как впишутся эти игроки в казахстанский футбол. Да, они могут помочь "Актобе". Но тут возникает вопрос - для чего эти футболисты? Если нужен форвард только для КПЛ, то Бухаров может подойти, но он футболист таранного типа. Такие больше интересны тому же "Шахтеру". А актюбинцам нужен виртуоз, бегунок. И на эту роль прекрасно подошел бы тот же Панченко. Очень хорошо сыграл этот сезон за "Томь". Да и Александр Алиев бы усилил чемпионат Казахстана. Надеюсь, наши клубы воспользуются тем, что в этом сезоне целых четыре российских клуба вылетели в Первый дивизион и летом намечается большая распродажа. В "Крыльях Советов" есть прекрасный футболист Ибрагим Цаллагов, в "Томи" Панченко и Евгений Башкиров", в "Анжи" Сердер Сердеров. Эти молодые и перспективные футболисты. Почему бы казахстанским клубам их не приобрести, раз эти команды вылетели в ФНЛ. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .