315445 Польский Краков не будет претендовать на проведение зимней Олимпиады 2... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Еще один соперник Алматы прекратил борьбу за проведение Олимпиады-2022

Польский Краков не будет претендовать на проведение зимней Олимпиады 2022 года, сообщает "Советский спорт".

Еще один соперник Алматы прекратил борьбу за проведение Олимпиады-2022

В городе прошел референдум, и его жители высказались против проведения Олимпиады. Сообщается, что около 70% среди тех, кто принял участие в голосовании, не поддержали идею проведения Олимпиады в городе. Явка составила около 36%.

Таким образом, Краков отказывается от претензий на зимнюю Олимпиаду, заявил мэр города Яцек Майчровски. Таким образом, на зимнюю Олимпиаду-2022 года продолжают претендовать Алматы (Казахстан), Львов (Украина), Осло (Норвегия), и Пекин (Китай).

Добавим, 31 июля 2015 года будет назван город, в котором будут проведены Игры. Ранее среди городов, уже отсеянных Международным олимпийским комитетом, претендовали Дэнвер (США), Квебек (Канада), Стокгольм (Швеция), Тулуза (Франция), Харбин (КНР), Брашов (Румыния) и Сараево (Босния и Герцеговина).

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .