315613 Первыми на очереди вероятно станут "Актобе" и "Кайрат" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Казахстанские футбольные клубы могут стать частными

Начиная с июня текущего года в Казахстане возьмет старт вторая волна приватизации государственного имущества, то есть передачи государственных активов и активов организаций с участием государства в уставном капитале в частные руки, пишет SPORT.NUR.KZ

Казахстанские футбольные клубы могут стать частными

Правительством Казахстана уже утвержден комплексный план по приватизации на 2014-2016 годы. Как ранее сообщал первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан САГИНТАЕВ, приватизации будут подлежать 32 организации республиканской собственности, 191 организация квазигосударственного сектора и порядка 780 предприятий коммунальной собственности.

Как стало известно, среди организаций, которые подлежат приватизации, есть и футбольные клубы из КПЛ и Первой Лиги. Так власти намерены выставить на торги в скором времени такие клубы, как "Актобе", "Кайрат", "Акжайык", "Атырау", "Ордабасы", "Тобол" (50% доля), "Спартак", "Восток", "Каспий", "Лашын" и "Жетысу".

В целом, ряд экспертов достаточно скептически относятся к тому, что наши клубы станут частными, поскольку в стране этот вид спорта на сегодня достаточно убыточный. С натяжкой прибыльными могут стать "Кайрат" и "Актобе", у которых потенциально есть возможность приносить доходы своему будущему владельцу. "Актобе" за счет популярного в Казахстане бренда и огромной армии болельщиков, а "Кайрат" за счет потенциально высокой аудитории, проживающей в Алматы. 

В любом случае не стоит ожидать повальной приватизации. Скорее всего частными станут 1-2 клуба и этим все временно ограничится, ибо вряд ли в Казахстане найдутся те предприниматели, которые решатся вкладывать деньги в проекты, носящий венчурный характер. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .