315718 Норвежский футбольный союз запретил болельщикам своей команды проносит... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Норвежцам запретили проносить ЛГБТ-символику на матч с Россией

Норвежский футбольный союз запретил болельщикам своей команды проносить символику ЛГБТ-сообществ на товарищеский матч сборных Норвегии и России, информирует Лента.ру со ссылкой на Bergens Tidende.

Норвежцам запретили проносить ЛГБТ-символику на матч с Россией

Ранее группа норвежских гей-активистов заявила о намерении принести на трибуны стадиона флаги в защиту секс-меньшинств. Организаторы этой акции рассчитывали показать, что футбол — игра для всех, а само мероприятие никак не связано с политикой.

Однако Норвежский футбольный союз выступил против этой инициативы и обратился к местной полиции, чтобы те приняли соответствующие меры. В итоге органы правопорядка разрешили проносить на матч только флаги национальных команд Норвегии и России.

Товарищеская встреча между командами Норвегии и России пройдет 31 мая в Осло и станет вторым контрольным матчем в графике подготовки подопечных Фабио Капелло к чемпионату мира по футболу в Бразилии.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .