Спорт
315881 Генеральный менеджер профессиональной велокоманды "Астана" и олимпийск... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Винокуров назвал достижение казахстанцев на чемпионате Азии триумфом

Генеральный менеджер профессиональной велокоманды "Астана" и олимпийский чемпион Лондона-2012 Александр Винокуров дал оценку выступления казахстанцев в прошедшем в Караганде чемпионате Азии, передает Vesti.kz.

Винокуров назвал достижение казахстанцев на чемпионате Азии триумфом

"Выступление нашей команды прошло на пять с плюсом и элита поставила жирную точку в общем результате казахстанской сборной, - заявил Винокуров. - После всех подиумов, которые выиграли юниоры и андеры, прекрасных выступлений юниорок, им не оставалось ничего, как подтвердить и доказать, что именно казахстанские гонщики самые сильные в Азии. Они это сделали и мои поздравления Дмитрию Фофанову, который непосредственно руководил этой командой здесь в Караганде, поздравления нашим спортсменам и молодежи за убедительные победы на треке и шоссе, за то, что есть надежная подмога и есть с кем работать к азиатским играм. Надо поблагодарить федерацию велоспорта, управление спорта и акима Карагандинской области лично за то, что провели огромную работу и выполнили все на отлично", - добавил он.

- Результаты этой гонки были ожидаемы?

- Конечно, верили в сои силы, но и понимали, что трудно будет бороться с азиатскими гонщиками. Но дома и стены помогают. Итоги выступления казахстанских велогонщиков в азиатском первенстве можно назвать триумфальными. В Казахстане чемпионат проходил впервые, и ребята обязаны были выступить лучше всех.

- Трижды занять подиум – это впечатляет.

- Более того, такого не было еще в истории. Да, мы выигрывали в Индонезии в прошлый раз, но такого, чтобы юниоры брали сразу все три призовых места, андеры, а потом еще и элита – нет. Это абсолютная победа.

Напомним, казахстанские велогонщики заняли весь пьедестал на групповой гонке у Элиты. Первым дистанцию в 204,1 километр среди мужчин преодолел Руслан Тлеубаев. Вторым стал Максим Иглинский, а третьим - Дмитрий Груздев. Время победителя составило пять часов, девять минут и 19 секунд.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .