315954 Похоже у актюбинцев настает черная полоса ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Актобе" в ближайшее время ожидают потеря очков и спад

Что стоит ждать от действующего чемпиона страны в ближайшее время? Матчи последних трех туров наглядно продемонстрировали, что актюбинцы на пороге серьезного спада. 

"Актобе" в ближайшее время ожидают потеря очков и спад

Накануне игры с основным аутсайдером КПЛ семейским "Спартаком" все ожидали разгромной победы подопечных Владимира Никитенко, но не тут-то было. Игра была вязкая, команды играли с трудом. В итоге актюбинцы вымучили победу. Но далее прошла ничья с "Атырау". И вот, поражение от талдыкорганского "Жетысу".

Чем это можно обусловить, как не спадом? Видимо команда уже подустала и та подготовка в зимнюю предсезонку сказывается уже сейчас. Возможно где-то недоглядели тренеры по физподготовке. Ближайшие матчи наглядно покажут истинный уровень готовность актюбинцев, ведь впереди нешуточная борьба за трофеи чемпионата и Кубка, а также квалификационные игры Лиги чемпионов.

И нельзя не отметить то, что без Маркоса Пиззелли игра "Актобе" заметн блекнет, а нападающие Александр Гейнрих и Игорь Зенькович пока не выглядят убедительно. Если Гейнрих откровенно стал хуже играть по непонятным пока причинам. то Зеньковичу не удается эффективно вписаться в схему игры своего нового клуба. Фактически лучшими бомбардирами команды являются игроки полузащиты - Пиззелли и Марат Хайруллин.

В целом, следующий матч с шымкентским "Ордабасы" (14 июня) даст точную картину уровня подготовки команды играть в чемпионскую игру и стабильно идти на всей дистанции турнира в лидерах. У "Актобе" прекрасные возможности завершить этот чемпионат на первом месте, но и столько же шансов провалить сезон. Пока положительных ожиданий меньше, чем суровых реалий.

Радик Абдуллин, SPORT.NUR.KZ

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .