Спорт
315971 Пресс-атташе атырауского клуба надеется на то, что его команде удастся пройти в первую шестерку ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Нуркен Мирзагалиев: "Атырау" по силам побороться за медали чемпионата Казахстана

Пресс-атташе футбольного клуба "Атырау" Нуркен Мирзагалиев уверен, что несмотря ни на что, у атыраусцев имеются хорошие шансы закрепиться в первой шестерке чемпионата, а затем побороться и за место в еврокубках, пишет SPORT.NUR.KZ

Нуркен Мирзагалиев: "Атырау" по силам побороться за медали чемпионата Казахстана

- Как считаете, каковы шансы у "Атырау" в текущем сезоне занять призовые места?

- Календарь у команд КПЛ сейчас очень сложный. У нас тем более. Мы недавно добились ничейного результата с лидером премьер-Лиги "Актобе". Это была очень трудная игра, нелегко нам удалось свести матч к ничье. А затем следующий матч мы провели против карагандинского "Шахтера", в котором победили со счетом 3:2. Отрадно, что настроились хорошо к этой важной игре. В какой-то мере во встрече с горняками присутствовал фарт - проходили комбинации, удавалось хорошо взаимодействовать нашим связкам. Думаю, здесь не обошлось без везения. Но нельзя здесь не отметить дисциплину и организованность нашей команды. 

- Какая сейчас сложилась психологическая атмосфера в клубе?

- Футболисты устали, у некоторых микротравмы. Но в коллективе чувствуется сплоченность и парни показывают свой характер. Все заточены на борьбу. Последние матчи наглядно продемонстрировали, что атыраусцы готовы дать бой любому сопернику несмотря на его регалии и заслуги.

- Какие задачи у команды?

- У нас стоит задача войти в первую шестерку. Понятно, что у всех на сегодня есть такие шансы. Летом будет усиление, которое скорее всего коснется и "Атырау", так что могут последовать укрепления атакующей линии. Сначала попадание в первую шестерку, а затем борьба за медали. 

- Ожидали от кызылординского "Кайсара" такой прыти в новом сезоне?

- Честно говоря не ожидал. Все-таки команда только выбралась из Первой Лиги. Хотя с другой стороны Дмитрий Огай хорошо строит игровую модель, умеет найти общий язык с футболистами, несмотря статус любого игрока. Так что уверен, что в нынешнем положении "Кайсара" в турнирной таблице свою роль сыграла и удача. В какой-то мере им повезло. Но тем не менее это не умаляет их заслуги. Они приятно удивили в этом году многих любителей футбола. 

Отметим, "Атырау" по итогам 15 туров казахстанской Премьер-Лиги находится на 7-м месте с 21 очками в копилке. В следующем туре 14 июня "Атырау" встретится на выезде с семейским "Спартаком".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .