316015 Судьба приватизируемых в Казахстане учреждений спорта будет зависеть о... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Казахстанский футбол на пороге приватизации

Судьба приватизируемых в Казахстане учреждений спорта будет зависеть от добросовестности их новых владельцев – инвесторов, считают в федерации футбола Казахстана (ФФК). 

Казахстанский футбол на пороге приватизации

"Казахстанскому футболу нужны средства. Главное – чтобы расходовались они по назначению, скажем, на развитие детско-юношеского футбола, из выходцев которого потом будут формироваться профессиональные команды. Если пришедший инвестор будет вкладывать средства подобным образом и будет заинтересован в конечном результате – тогда и будет прогресс", - сказал в комментарии КазТАГ сотрудник пресс-службы ФФК Ербол Каиров в понедельник.

Как сообщалось, согласно постановлению правительства РК № 429 от 30 апреля 2014, более 90 учреждений спорта в Казахстане будет продано в рамках новой волны приватизации. Программу планируется реализовать в течение 2014-2016 годов, ряд объектов перейдет в частные руки частично, но большая часть – полностью. В рамках программы, помимо стадионов, дворцов спорта и других объектов, будут переданы в частные руки и учреждения образования.

В частности, будет продано 20% акций АО "Казахская академия спорта и туризма" (Алматы), школа высшего спортивного мастерства "Карасай" (СКО). Коснется приватизация и спортивных клубов. Так, частными станут профессиональные клубы "Олимп" (регби), "Бесарыс" (хоккей на траве), "Жетысу" (футбол) (Алматинская область), хоккейный клуб "Арлан" (Акмолинская область), футбольные клубы "Восток" и "Спартак" (ВКО) и ряд других.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .