Спорт
316045 Все 54 члена УЕФА проведут сидячую акцию протеста против переизбрания ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

УЕФА проведет сидячую забастовку против переизбрания Блаттера на пост президента ФИФА

Все 54 члена УЕФА проведут сидячую акцию протеста против переизбрания Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА, сообщает "Советский спорт"

УЕФА проведет сидячую забастовку против переизбрания Блаттера на пост президента ФИФА

78-летний Блаттер уже четырежды избирался президентом ФИФА, и ожидается, что подаст кандидатуру на пятый срок.

УЕФА же во главе с Мишелем Платини считают, что смена власти ФИФА является единственным способом восстановить потрёпанную репутацию организации.

Напомним, что недавно появилась информация о том, что ЧМ-2022, который пройдет в Катаре, был получен с помощью взяток, полученных футбольными чиновниками от бывшего вице-президента ФИФА Мохамеда Бин Хаммама.

Напомним, позиции Блаттера серьезно пошатнула ситуация вокруг Катара, в 2010 г. получившего право принять мировое футбольное первенство 2022 года. Представитель Катара в ФИФА Мохаммед Бин Хаммам был уличен в попытке подкупа во время кампании по избранию главы федерации.

Несколькими месяцами ранее достоянием общественности стала электронная переписка функционеров ФИФА, в которой генеральный секретарь федерации Жером Вальке написал о Бин Хаммаме: "Неужели он думал, что может купить ФИФА, как они (катарцы) купили ЧМ-2022".

Изучать обстоятельства получения Катаром права проведения чемпионата ФИФА отказывалась в течение нескольких лет, добиться расследования удалось только сейчас – соответствующий доклад комитета по этике будет представлен 9 июня, пишет Утро.ру.

В том случае, если незаконное получение Катаром права проведения ЧМ будет доказано, чемпионат может переехать в Австралию. "Конечно, мы готовы к тому, чтобы провести чемпионат мира, однако пока ситуация еще не находится на такой стадии. Думаю, в скором времени информации на этот счет станет больше. Думаю, что Катар обязательно отреагирует на обвинения, которые выглядят очень серьезно", – заявил накануне глава австралийской федерации футбола Дэвид Гэллоп.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .