Спорт
316077 Причиной конфликта стали финансовые разногласия и взаимные обвинения ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Армия болельщиков "Актобе" на грани раскола

Самое многочисленное футбольное сообщество болельщиков в Казахстане - клуба "Актобе" переживает нелегкие времена, пишет SPORT.NUR.KZ

Армия болельщиков "Актобе" на грани раскола

Самый большой паблик во Вконтакте принадлежал и принадлежит актюбинским фанатам - свыше 26 тысяч членов группы. С таким показателем не может сравниться ни "Кайрат", ни "Шахтер", ни какая-либо другая команда из отечественной Премьер-Лиги. И вот, теперь в свете раскола администраторов интернте-паблика из-за финансовых разногласий количество читателей крупнейшего сообщества в футбольном Казахстане потенциально может сократиться из-за оттока несогласных с политикой администраторов группы.

Как стало известно, "раскольники" объявили интернет-войну против действующего администратора группы "Актобе" Игоря Войцеховского, обвинив того в том, что он стал использовать паблик в корыстных целях, и что интересы клуба и болельщиков он ставит на второе место после своих собственных интересов.

Вот что сказал по этому поводу один из сторонников нового сообщества актюбинских фанатов White Hill, пожелавший остаться неизвестным. 

- В старой группе наших болел был установлен авторитарный стиль управления. Фактически все делали ради выгоды одного человека. Рекламу разных компаний ставили, брали за это деньги, а модераторы и админы работали при этом бесплатно. При этом нам всегда говорили, что мол реклама на паблике размещается бесплатно. Затем за несколько дней до проведения клубом открытой тренировки Войцеховский и Ко стали удалять комменты по поводу того, что будет открытая тренировка команды на стадионе. Они это делали для того, чтобы на их мероприятие по выбору "Мисс Актобе" пришло как можно больше народу. Зачем так лгать? Это переполнило чашу нашего терпения и мы решили основать автономную группу, которая бы функционировала для болельщиков и ради болельщиков, а не в угоду интересов одного человека, - сообщил фанат "Актобе", пожелавший остаться неизвестным.

Свою точку зрения на этот конфликт выразил наш обозреватель Радик Абдуллин, который считает, что крупнейшую в стране футбольную группу хотят расколоть люди, которым не нравятся успехи актюбинских болельщиков.

- Не секрет, что в Казахстане самые сплоченные и многочисленные болельщики - это актюбинцы. Так как в Актобе, больше никто не любит свою команду и футбол. И вот, люди, которым не нравится процветание боления в этом регионе, начали информационную войну против основы (костяка) этого ядра. Цель такой войны - внести междоусобицу и раскол в ряды болельщиков. Это отработанная тактика. В свое время так раскололи множество крупных футбольных фанатских движений московского "Спартака" и других команд. Так что не исключено, что поделенные в интернете болельщики на два лагеря, поделятся на два лагеря и на стадионе, а там и до улицы рукой подать. Это ни к чему хорошему не приведет. Каждый болельщик должен уяснить для себя, что он болеет за команду, а не за какие-то чужие интересы или личности. Такой раскол на руку фанатам других команд.    

Сам один из администраторов футбольного сообщества "Актобе" Игорь Войцеховский прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом.

"Мы не оставим данный вопрос, если будет необходимо будем отстаивать права в суде, нарушение моих конституционных прав, так и права затрагивающие непосредственно наше сообщество. Посмотрим, как будут развиваться события! 

Те самые, как они называют себя революционеры , не проработали в группе больше года, один всего полтора месяца, другой год, + ребята которые попали под влияние , а так же "уволенные" намного ранее админы. 

Само данное сообщество в действительности было создано не мной, что во многих интервью я подтверждал! Но тем не менее своё начало сообщество берет ещё 7 лет назад! За эти все года, я безустанно работал на благо клуба и болельщиков. Вложил и вкладываю каждый день душу, своё собственное время, что ни на миг не пожалел. 

Очень сложно развивать любой начинающий проект, лично сам написал бесчисленное количество статей, обзоров, постов, опросов, творческая работа и т.д., в общем весь контент лежал практически на мне, на тот момент конечно тоже были люди которые мне помогали, но конечно основную всю деятельность брал на себя. Это не пустые слова, которые может подтвердить любой "опытный" наш подписчик!

Когда любой человек, который идет к нам в сообщество помогать в админку другим словом, я всегда лично объясняю, что это не коммерческий проект и денег никаких не будет, при этом человек приходит сам добровольно. И самое главное, никакие права я ни у кого не отбираю и не отбирал. Все ребята, которые находятся в админке, занимают единую должность редакторов. Решение о том, что бы убрать из списка контактов всех было - обоюдное и сделанное совершенно для других целей. А по поводу рекламы - за 7 лет развития нашей группы сообщество начало привлекать серьёзные фирмы для того, что бы дать возможность разместить у нас свою рекламу. Данная практика дачи рекламы на пабликах имеется у 95% успешных развитых проектов в социальных сетях. Не вижу нечего плохого в рекламе, которая идет на пользу развитию данного проекта", - написал в своем сообщении Войцеховский. 

Отметим, что на момент написания статьи количество подписчиков в ФК "Актобе" во Вконтакте насчитывалось 26 189 человек, у ФК "Кайрат" - 10 788 человек, а у карагандинского "Шахтера" - 10 541 человек. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .