316314 Президент Бразилии Дилма Руссефф заявила, что траты на подготовку к че... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Президент Бразилии разрешила проводить акции протеста во время чемпионата мира

Президент Бразилии Дилма Руссефф заявила, что траты на подготовку к чемпионату мира по футболу оказались чрезмерными по вине FIFA, передает "Р-Спорт" со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Президент Бразилии разрешила проводить акции протеста во время чемпионата мира

Руссефф на обеде с журналистами в своей резиденции в Бразилиа заявила, что ФИФА заверила ее, что все стадионы, на которых пройдут матчи чемпионата мира, будут построены за счет частных средств. Однако в итоге правительство обнаружило, что инвестиции частного сектора не покроют даже "половину стадионов", в связи с чем деньги были выделены из бюджета страны.

Президент отметила, что большинство этих трат будут полезны для Бразилии в долгосрочной перспективе, при этом признав, что большинство проектов не будут завершены к старту чемпионата мира. Также Руссефф посоветовала будущим странам-хозяйкам чемпионатов мира "быть очень осторожными с "формой ответственности", которую они будут принимать при сотрудничестве с ФИФА.

Кроме того, Руссефф рассказала, что во время чемпионата мира будут разрешены акции протеста, но только до тех пор, пока они будут мирными, и не будут влиять на ход турнира. При этом она заверила, что "мы полностью гарантируем безопасность людей".

Чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .