316337 Эксперт поделился своим мнением о составе сборной страны перед игрой против Венгрии ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Юсуп Шадиев: Исламхан заметно сильнее Муртазаева

Казахстанский футбольный критик и эксперт Юсуп Шадиев прокомментировал состав сборной Казахстана перед матчем с Венгрией, передает SPORT.NUR.KZ

Юсуп Шадиев: Исламхан заметно сильнее Муртазаева

По мнению Шадиева, шансы на победу у Казахстана есть, но очень малы.

- Команда у Венгрии сильная, представительная - в ней есть футболист московского "Динамо" Балаж Джуджак и игроки из английского "Чемпионшипа", а также греческого и австрийского чемпионатов. Наша команда таким составом похвастать не может. Надо отметить, что характер у мадьяров жесткий, неуступчивый. В столице Венгрии будет тяжелая упорная борьба у нас. Их команда в 50-ке сильнейших в рейтинге ФИФА. Так что вполне можем и "влететь" им.

Прошелся специалист и по составу нашей дружины.

- По вратарям нет ничего удивительного. Андрей Сидельников за счет опыта в основе. На данный момент опытнее Сидельникова никого нет в сборной. Александр Мокин очень хорош, понравился по своей игре в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Надежный вратарь. У Станислава Покатилова хорошие перспективы, но он пока слишком сырой. Но Сидельников однозначно убедительнее их смотрится. Но будь я тренером сборной, обязательно на матч с Венгрией выпустил бы Мокина. Хотелось бы посмотреть на его игру и готовность. В готовности Сидельникова нет сомнений, но Мокина надо тоже наигрывать за сборную. Иначе в отборочном цикле не дай бог что случится с основным вратарем, надо иметь равносильную замену. 

Высказал свою точку зрения Шадиев и по поводу отсутствия защитника алматинского "Кайрата" Марка Гурмана, а также футболиста Генриха Шмидтгаля.

- Насколько мне известно, Шмидтгаль не оправился полностью от недавних травм. А вот Гурмана нет в составе, это жаль. Хороший защитник. С другой стороны это личное мнение Юрия Красножана.  В любом случае защитная линия у нас неплохая. Дмитрий Шомко ("Астана"), Юрий Логвиненко ("Актобе"), Алексей Мулдаров ("Актобе") и Константин Энгель ("Ингольштадт 04",Германия) - одни из лучших защитников нашей сборной. Я бы поставил их всех в основу.

Не забыл футбольный критик и о нападении.

- Сергея Хижниченко надо ставить на острие атаки, а Андрея Финонченко оттянутым форвардом. Хорошая связка у них была в "Шахтере". Кого-то из остальных можно на замену вызвать. 

При этом Шадиев призывает не забывать о молодежи.

- Я бы Бауржана Исламхана хотя бы на замену поставил. Очень перспективный и сильный игрок. Не зря играет в такой легендарной команде как "Кайрат". Причем Исламхан наголову сильнее Романа Муртазаева и Станислава Лунина будет. Думаю, Красножан все-таки попробует вывести на поле Исламхана как минимум на замену.   

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .