316667 Игра Марии Шараповой против румынки Симоны Халеп в финале "Ролан Гарро... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Теннис

Шамиль Тарпищев: Игра Шараповой будет зависеть от погоды

Игра Марии Шараповой против румынки Симоны Халеп в финале "Ролан Гаррос" будет сильно зависеть от погодных условий, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Шамиль Тарпищев: Игра Шараповой будет зависеть от погоды

"Многое будет зависеть от того, при какой погоде будет играться финал. Шараповой важно, какое будет покрытие. Если будет сухо, шансов у Шараповой больше. Атакующая игра с задней линии, выходы вперед, во главе угла - подача, процентов 70 первым мячом. Надо играть плотно, длинно и косыми мощными плоскими ударами", - заявил Тарпищев.

Помимо этого он отметил и козыри Халеп: "Моторная, цепкая, играет по восходящему мячу, значит, дает мало времени на подготовку. Она может лишить Шарапову времени на подготовку, тогда у Марии будут проблемы. Если Мария подходит идеально, то атакует, играет плотно и создаст интенсивность 27-28 ударов в минуту. Люди не выдерживают такого к концу матча."

Также российский специалист прокомментировал возможность победы латвийского теннисиста Эрнеста Гулбиса над Новаком Джоковичем в полуфинале "Ролан Гаррос" среди ммужчин. "Игра Гулбиса похожа на игру Джоковича. Новак просто более изощрен и играет веером, может одинаково мощно посылать мяч в любую точку корта - это преимущество. Если Гулбис будет держать свою подачу, то шансы будут. Если он повзрослел и ушел от дискотек и того, чем он занимался в свое удовольствие, то опасен для любого." - заключил президент ФТР.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .