Спорт
316707 Атыраусцы решили серьезно укрепиться с целью пройти в первую шестерку КПЛ ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Атырау" пополнится игроком сборной Ганы

Двадцатичетырехлетний нападающий сборной Ганы Доминик Адийя подписал контракт с футбольным клубом "Атырау", сообщает пресс-служба клуба.

"Атырау" пополнится игроком сборной Ганы

Ганец Доминик Адийя на днях прибыл в Атырау и подписал контракт с западно-казахстанской командой. Карьера молодого футболиста началась в академии "Фейеноорда" в Гане. Затем Адийя перешел другой ганский клуб "Харт оф Лайонз", передает Sports.kz.

В 2008 году он подписал контракт с норвежским клубом "Фредрикстад". В 2010 году Доминика ждал новый поворот судьбы — футболист заключил контракт со знаменитой итальянской командой "Милан". Однако за основной состав "красно-черных" Доминик так и не сыграл.

Затем были аренды в такие клубы как "Реджина" (Италия), "Партизан" (Сербия), "Каршияка" (Турция) и "Арсенал" (Киев). В июне 2012 года Адийя подписал полноценный трехлетний контракт с киевским "Арсеналом". Однако в конце 2013 года киевский клуб обанкротился и снялся с чемпионата Украины, а Доминик стал свободным агентом.

Из достижений Доминика можно отметить золотую медаль на чемпионате мира среди футболистов до 20 лет, где новобранец "Атырау" был признан лучшим бомбардиром (8 голов) и лучшим игроком турнира. В 2010 году Адийя стал финалистом Кубка африканских наций. За сборную Ганы Адийя сыграл 18 игр, забил 4 гола.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .