Спорт
316866 Эксперт сомневается в рентабельности футбольного бизнеса, поскольку для этого не созданы условия ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Бауыржан Сарсекенов: Казахстанские клубы не скоро станут частными

Казахстанский футбольный эксперт Буыржан Сарсекенов выразил поддержку начинаниям спортивных властей по готовящейся приватизации футбольных клубов в Казахстане, пишет SPORT.NUR.KZ

Бауыржан Сарсекенов: Казахстанские клубы не скоро станут частными

По словам тренера, это хорошая инициатива, однако в казахстанских реалиях она трудно выполнима.

- До сих пор не готов полностью закон "о спорте". В законопроекте есть свои пробелы, которые надо  тщательно исправить. Это скрупулезная работа, требующая времени. Сразу никто не отдаст в частные руки спортивные объекты. На это необходимо время. Надо действовать в соответствии с программой развития футбола. Это все сразу не решается. Нужно четко выработать механизм. Ведь футбол должен приносить деньги, а для этого нужно юридически создать необходимые условия в нашей стране. У нас сейчас такая ситуация, когда спортивного бизнеса в республике попросту не существует. Любой спорт у нас убыточен, субсидируется за счет государства или меценатов. Но выгоды никакой, отдачи финансовой ноль. И футбол не исключение, несмотря на свою популярность. Народ у нас с удовольствием бы ходил на игры, если бы качество футбола, объектов, школ и менеджмента было бы на высоком уровне. Но этого нет. Футбольный менеджмент у нас находится в эмбрионном состоянии. Пока он начнет развиваться, уйдет не один год. Так что уверен, что в ближайшие четыре года ни один казахстанский клуб не будет приватизирован.

Тем не менее Сарсекенов не против того, чтобы в казахстанский футбол пришли иностранные инвесторы, однако не видит для этого четких предпосылок.

- Почему бы и не привлекать иностранных инвесторов. Но это только теоретически, а на практике какой бизнесмен-иностранец захочет вкладывать свои деньги в казахстанские команды? Инфраструктура у нас бедная. Материальная база в скверном состоянии. Работа с болельщиками не налажена, в том же "Актобе" нет современного менеджмента, который бы мобильно реагировал на потребности болельщиков. Так что не ожидаю в ближайшие годы приход в Казахстан иностранных предпринимателей, заинтересованных в футбольном бизнесе. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .