Спорт
316872 По следам "будапештского фиаско" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Такой футбол нам не нужен!

Безвольная игра казахстанской сборной в матче против Венгрии наглядно показала, как вторая венгерская команда может лихо раскатать наших основных футболистов. 

Такой футбол нам не нужен!

Понятно, что главный тренер сборной Юрий Красножан выставил частично экспериментальный состав в игре в Будапеште. Однако если в первом тайме еще игра шла ни шатко ни валко, то после перерыва все линии расклеились и посыпались курьезные голы. В целом, такой слабой игры и в обороне и атаке не было уже давно у казахстанцев. Да, были разгромные поражения (к ним нам не привыкать), но такой бездушности на поле видеть еще не приходилось.

Наши сборники явно были не мотивированы на игру. Нынешнее поражение в очередной раз демонстрирует, что не надо в команду привлекать третьесортных легионеров. И Марат Хайруллин, и Алексей Мулдаров, и прочие футболисты - при всем своем уважении к ним незначительно сильнее наших игроков, они в РФПЛ не смогли в свое время закрепиться даже в слабых командах. Надо это признать.

Сейчас необходимо делать ставку на молодых футболистов - Бауыржан Исламхан, Роман Муртазаев, Александр Мокин, Станислав Лунин и Токтар Жангылышбай. Пусть мы будем проигрывать с ними, но зато мы будем уверены, что это наши игроки, а не "натурализованный конвейер", которому нет дела до борьбы за честь Казахстана.

Сыгранности в обороне никакой. Атак, как не было так и нет. Думаю, с такой игрой (если Красножан не исправит катастрофическую ситуацию) нам не светит и пятое место в группе в отборочном цикле на Евро-2016. А что касается этого "позорного футбола", который мы вынуждены были смотреть полтора часа глубокой ночью, то такой футбол нам не нужен.

Надеюсь, Красножан в кратчайшие сроки наладит игру команды, иначе возникает вопрос, зачем освобождали от тренерской должности предыдущего специалиста Мирослава Беранека.

Радик Абдуллин

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .