Спорт
316928 Известный российский футбольный специалист Валерий Газзаев рассказал о... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Валерий Газзаев: Казахстанские клубы заинтересованы в Объединенном чемпионате

Известный российский футбольный специалист Валерий Газзаев рассказал о перспективах создания Объединенной футбольной лиги. 

Валерий Газзаев: Казахстанские клубы заинтересованы в Объединенном чемпионате

"Сегодня очень занят интересным проектом Объединенной футбольной лиги. Практически она была готова, осенью поставили бы последние точки. Наш большой проект действительно встряхнул бы весь российский футбол, и, главное, с точки зрения организации. Какие цели мы преследовали? Борьбу за качество полей, за качество футбола. Второе — обеспечение финансовой стабильности: повышение конкурентоспособности, зрелищности и развитие детского, юношеского футбола. На все вопросы у нас были четкие ответы.

Многие клубы Беларуси, Казахстана очень хотят участвовать в Объединенном чемпионате. Ситуация, которая сейчас создалась на Украине, не позволила осуществить задуманное. Но надеемся, что она когда-то нормализуется. Идея понятна. Создать порядка десяти сильных клубов. Тогда и на международной арене будут совершенно другие цели и задачи. Время покажет, что из этого получится.

Английская премьер-лига зарабатывает за счет телевизионных прав около миллиарда трехсот миллионов фунтов. Огромные деньги, которые исключительно равномерно распределяются между всеми командами, даже вылетающими из премьер-лиги. И там команды не попадают в банкроты. Абсолютно правильный подход, точное решение. И мы тоже можем создать такую Лигу. А что пока? Бюджет у многих команд огромный, сопоставимый с лучшими клубами Европы, а стоимость телевизионных прав — лишь 28 миллионов в год. О чем можно говорить? Как можно содержать детский и юношеский футбол? Сама система абсолютно неправильная. Я считаю, что в этом отношении ее необходимо менять кардинально. И за счет этого получим хороший продукт и на уровне клубов, и на уровне национальной сборной", — приводит слова Газзаева Pressball.by со ссылкой на сайт "Российская газета".

Напомним, ранее в России ряд руководителей футбольных клубов прохладно встретили идею о проведении Объединенного чемпионата по футболу. В свете недавнего охлаждения отношений между Украиной и Россией подобного рода чемпионат и вовсе может лишиться шансов на претворение в жизнь. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .