Спорт
317063 Наша спортсменка уже поднялась на 70-ю строчку мирового рейтинга WTA ➨ Читайте больше на NUR.KZ Теннис

Эксперт: Дияс станет первой казашкой, которой удастся войти в ТОП-50 в рейтинге WTA

Казахстанский специалист по теннису Орал Аманжолов не скрывает уверенности, что в течение года Зарина Дияс станет первой ракеткой Казахстана, а к концу текущего года и вовсе войдет в ТОП-50 лучших теннисисток мира. 

Эксперт: Дияс станет первой казашкой, которой удастся войти в ТОП-50 в рейтинге WTA

По мнению эксперта, 20-летняя казахстанка в ближайшем будущем может стать первой казахстанской, которой удастся добиться серьезных высот, пишет SPORT.NUR.KZ.

- В принципе ожидал от Зарины такое восхождение. Ее игра с чешкой Петрой Квитовой показала, что у нее есть потенциал для серьезного роста. Уверен, если не будет непредвиденных ситуаций, в конце сезона она войдет в ТОП-50. Тем не менее, не думаю, что Зарина сразу и с легкостью обойдет Ярославу Шведову. На это потребуется несколько месяцев. Будем считать, что казахский теннис на старте перед "Уимблдоном". И еще, я смотрел все игры с участием казахстанцев на Открытом чемпионате Франции. И там Дияс уступила Квитовой из-за нехватки опыта. В Казахстане ни одна теннисистка не доходила так далеко. Это первая казашка которая так высоко забралась.

Напомним, Дияс в мировом рейтинге WTA располагается на 70-м месте, а Шведова на 68-й строчке.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .