317097 Дмитрий Федоров ожидает от мундиаля в Бразилии сенсации ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Специалисты научат казахстанцев комментировать футбольные матчи перед ЧМ-2014

Комментаторы международного уровня Дмитрий Федоров и Роман Нагучев будут учить казахстанских журналистов искусству ведения матчей. 

Специалисты научат казахстанцев комментировать футбольные матчи перед ЧМ-2014

Коллеги разных стран будут обмениваться опытом и творческим подходом к работе. До чемпионата мира по футболу остаются считанные дни, и накал страстей подогревает футбольные поля. Комментатор, которого пригласил для работы Первый канал "Евразия" Дмитрий Федоров из России эксклюзивно для Nur.kz, оценил предстоящее футбольное событие:

- Чего вы ждете от двадцатого Чемпионата мира по футболу?

- От чемпионата мира я жду сенсаций. Звезды измотаны тяжелым сезоном, многие поедут в Бразилию с травмами - на морально-волевых. Ван Перси недавно пожаловался, что уже лет пять играет через боль в каждом матче. Криштиану Роналду не в порядке, мучается. Видалю из сборной Чили сделали операцию в начале мая и сказали, что он должен минимум два месяца жить без футбола, а он уже на поле и играет, хотя и рискует отчаянно. Список тех, кто с травами и повреждениями, внушительный. Я бы даже сказал - шокирующий. На таком фоне должны проявить себя бойцовские команды, духовитые. У которых нет ярких звезд планетарного масштаба, но есть система, порядок и желание самореализоваться. И очень личное... Защитник сборной России Сергей Игнашевич - мой большой друг. Не просто друг, а кум. Я крестный отец его сына. Если сборная России пройдет в плей-офф, то Сергей сыграет 101-й матч за национальную команду. Я знаю, как Игнашевич ответственно относится к футболу, к своей профессии, и надеюсь, что в конце следующего отборочного цикла он станет рекордсменом по количеству матчей за сборную. Мне хочется, чтобы он сыграл надежно и качественно на этом Кубке мира. Как он умеет.

- Какие матчи будут, на ваш взгляд, самые непредсказуемые?

- На групповом этапе, мне кажется, вне конкуренции сборные Бразилии, Аргентины и Испании. Я бы в эту категорию записал еще и Германию, но она потеряла самого ценного игрока бундеслиги, по мнению самих футболистов, - Ройса. И к тому же немцы в группе смерти, где аж три команды в рейтинге ФИФА занимают места выше пятнадцатого. А есть еще смертельная группа D! И, напротив, две группы на чемпионате со средними, отнюдь не выдающимися, на первый взгляд, командами - в частности, где выступает сборная России. Опять же - там должна быть жестокая борьба из-за отсутствия явных фаворитов. У меня есть правило: если я комментирую турнир, не давать прогнозов. Нужно непосредственное, наивное, незамутненное восприятие игры. Свежее! А если сделал прогноз, то потом ты его стремишься оправдать в эфире. То есть становишься зависимым от своего прогноза - как бы ангажированным, предвзятым, что самое страшное дело для комментатора. Поэтому лучше садиться к микрофону, не задумываясь о том, кто фаворит, а кто аутсайдер. Нужно просто получать удовольствие и радость от игры. Того же желаю и зрителям!

Напомним, 12 июня в Бразилии состоится торжественное открытие ЧМ-2014, продлится мундиаль до 13 июля.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .