317433 По мнению эксперта, к борьбе за медали также подключатся Аргентина и Франция ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Юрий Коньков: Бразилия, Испания и Германия – основные фавориты ЧМ-2014

Казахстанский футбольный тренер Юрий Коньков назвал основных фаворитов на мировом первенстве в Бразилии, пишет SPORT.NUR.KZ

Юрий Коньков: Бразилия, Испания и Германия – основные фавориты ЧМ-2014

- Последние чемпионаты мира становятся непредсказуемые, так что сложно точно назвать тех, кому удастся пробиться в полуфинал мундиаля. Та же Бразилия не просто сильная команда, но и хозяйка поля турнира. Эта команда один из главных претендентов на "золото". На этом ЧМ можно стать триумфатором только за счет тактики и дисциплины. Не будем скрывать, Испания и Германия безусловно тоже очень грозные оппоненты. Франция в последнее время стабилизировала свой состав. Победа над украинцами наглядно показала, что французы где надо могут и включить свой бойцовский характер. Португалия перестроилась и стала играть лучше в обороне. У Аргентины интересный состав. Так что вот эти сборные и будут биться за чемпионство, - заявил Коньков.

- А какой прогноз можете сделать для сборных из Африки и Азии?

- Для азиатских и африканских команд потолок - выход из группового этапа. Уверен, дальше они не пройдут. В свое время японцы и корейцы показывали неплохой футбол, китайцы временами блистали. Но стабильно на высоком уровне эти команды играть не могут. Думаю, сюрпризов от них мы не увидим. Уже в 1/8 финала команды из Европы и Южной Америки расставят все по своим местам.

- А от сборной России у вас какое ожидание?

- От сборной России большого результата не жду. Будет успехом, если выйдут из группы. Россия примерно на том же уровне, что и азиатские команды.

- Ну и что можете сказать о сборной Узбекистана, которой не удалось в отборочном цикле пробиться на ЧМ? Хотя в принципе узбеки были в шаге от того, чтобы попасть на мундиаль.

- Отношение у Узбекистана к футболу очень серьезное. Налицо повышенное внимание государства к детско-юношескому футболу. На регулярной основе строятся стадионы и поля для молодежи, их юные футболисты участвуют во множествах турниров и за рубежом и у себя. Зимой у них поля чистятся. Ребятам комфортно тренироваться, к футболистам хорошо относятся. У федерации футбола Узбекистана четкое понимание к чему идет узбекский футбол и чего он хочет добиться. И в принципе не удивлюсь, если через пару лет эта страна станет призером или чемпионом Азии. Но справедливости ради, и у нас в Казахстане много одаренных ребят. Но у нас нет четкой программы развития футбола.

К сожалению, наш футбол пока уступает узбекскому. В плане сыгранности и уровня мастерства команды национальная сборная Узбекистана немного сильнее смотрится, чем наша. У них один в "Аль-Насре" (Саудовская Аравия), еще один в ОАЭ, три футболиста в чемпионате Китая, по одному в Южной Корее, Украине и Хорватии играют. Это не считая четырех футболистов в чемпионате Казахстана и двух в России. Какая команда после этого может быть сильнее? Мы же почти никого не отправляем играть за рубеж, только в основном завозим к себе игроков, не нашедших место в своих чемпионатах.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .