Спорт
317477 Казахстанский голкипер Давид Лория вновь востребован за границей. Вчер... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Лория подписал контракт с футбольным клубом из Турции

Казахстанский голкипер Давид Лория вновь востребован за границей. Вчера 32-летний вратарь подписал контракт с клубом первого дивизиона Турции "Каршияка", пишет Sports.kz.

Лория подписал контракт с футбольным клубом из Турции

"Каршияка" — клуб с более чем столетней историей из Измира — одного из крупнейших и красивейших городов Турции. Главным тренером "красно-зеленых" является в прошлом известный турецкий футболист Юсуф Шимшек, который входил в штаб Мустафы Денизли в "Ризеспоре".

Именно в этой команде полтора года назад он познакомился с Лория, и с тех пор не переставал следить за его карьерой. Напомним, что Давид Лория в сезоне 2012-2013 выступал в "Ризеспоре", и стал одним из главных героев и ярчайших лидеров команды, завоевавшей право выступать в суперлиге Турции.

Затем Давид перешел в "Кайрат", и помог алматинцам завоевать бронзовые медали впервые за последние 10 лет. В конце марта Лория покинул "Кайрат". По слухам — из-за конфликта с главным тренером Владимиром Вайссом. С тех пор голкипер оставался без игровой практики.

Турецкая пресса отмечает, что на Лория претендовали сразу несколько клубов первого дивизиона. И это не удивительно — год назад казахстанец был признан лучшим вратарем лиги. Но в итоге настойчивее остальных оказались "Каршияка" и "Болуспор". Спор выиграл клуб из Измира. Во многом, благодаря тому, что представители "Каршияки" специально прилетели в Астану и уговорили Давида поехать на переговоры в Турцию. Хотя, все-таки, решающим фактором могло оказаться большое желание Шимшека видеть нашего вратаря в своей команде.

Известно лишь, что переговоры проходили долго и тяжело. Однако стороны, в конце концов, нашли компромисс. Пока не сообщается, на какой именно срок подписан контракт. Давид Лория является рекордсменом среди вратарей по сыгранным матчам за сборную Казахстана. В 2006-м году он был признан лучшим футболистом страны.

Стоит также отметить, что он подписывал контракты с клубами из трех зарубежных чемпионатов. Ранее в его карьере также были шведский "Хальмстад", российский "Спартак" (Нальчик), "Ризеспор", теперь — "Каршияка".

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .