317592 Южнокорейский таэквондист Ким Бонг Су, которого планируется натурализо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Приглашенный выступать за Казахстан южнокореец выиграл Кубок Федерации по таеквандо

Южнокорейский таэквондист Ким Бонг Су, которого планируется натурализовать для выступления за сборную Казахстана выиграл турнир в категории до 80-ти килограммов на "Кубке Федерации" в Алматы, сообщает Vesti.kz.

Приглашенный выступать за Казахстан южнокореец выиграл Кубок Федерации по таеквандо

Ким без особых проблем победил в первых двух поединках и обеспечил себе участие в финале. В решающем бою корейский легионер разгромил представителя Алматы Айдоса Муратбекова. Сам Ким Бонг Су на турнире защищал честь Астаны.

Таким образом, спортсмен выиграл на своем дебютном турнире в Казахстане. Добавим, что о намерении натурализовать спортсменов для сборной Казахстана перед стартом "Кубка Федерации" заявил президент федерации таэквондо Вячеслав Ким. По его словам, приглашение сильных легионеров повысит внутреннюю конкуренцию в сборной.

Отметим, что помимо Ким Бонг Су федерация таэквондо Казахстана хочет натурализовать члена женской сборной Турции Жансауле Дениз, которая является этнической казашкой в раннем детстве переехавшей в Турцию. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .