Спорт
317676 Матч Испании и Голландии – в комментариях его участников. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Голландцы вспомнили про четвертьфинал EURO-2008, а испанцы верят в итоговый успех

Участники матча между сборными Испании и Голландии поделились впечатлениями от игры, в которой голландцы победили со счетом 5:1, пишет "Спорт-Экспресс".

Голландцы вспомнили про четвертьфинал EURO-2008, а испанцы верят в итоговый успех

Луи ВАН ГАЛ, главный тренер сборной Голландии:

– Мы ожидали, что Испания будет атаковать именно так, как она атаковала, и что у нас будут шансы, которыми можно будет воспользоваться, но, конечно, не ожидали такого количества голов. Команда действовала компактно сзади, что затрудняло задачу сопернику. Кстати, не уверен, что пенальти в наши ворота был заслуженным. В свою очередь мы проводили контратаки. Имея в составе таких исполнителей, как Роббен, Снайдер, ван Перси, можно рассчитывать на то, что голы придут.

– Не опасаетесь, что ваши игроки теперь впадут в эйфорию?

– На то, что этого надо избежать, Роббен уже указал в раздевалке. Помимо тренерского состава, который, конечно, будет обращать внимание на недопустимость эйфории, у нас достаточно игроков, способных обеспечить, что она не настанет.

– Не считаете, что ваша команда превзошла испанскую в функциональной готовности?

– Не могу ответить на этот вопрос. Испанская лига – лучшая на планете, и выступающие в ней футболисты тратят по ходу сезона много сил. Мы же сделали все, чтобы команда была готова выступать в условиях высокой температуры и влажности. В первом тайме мы слишком часто теряли мяч, были недостаточно осмотрительны, оттого и соперник чувствовал себя уверенно. Во втором стали действовать без тени сомнения. И как же хороши игроки, которые ощущают уверенность! Но с Австралией будет другая игра. Испания хочет доминировать, а наш следующий соперник будет играть строго от обороны.

Висенте ДЕЛЬ БОСКЕ, главный тренер сборной Испании:

– В первом тайме нам – в частности, Давиду Сильве – удавалось находить свободные зоны, проходили длинные передачи на Диегу Косту. Но во втором игроки неправильно восприняли пропущенные мячи.

– Как объяснить, что Испания на прошлом чемпионате мира пропустила только два гола, в отборочном турнире этого первенства – только три, а теперь за один матч – пять?

– У меня нет слов, чтобы объяснить это. Сегодня все сыграли слабо в обороне. Вместе с тем следует отметить мастерство ван Перси и Роббена.

– Не собираетесь ли заменить в следующем матче Касильяса?

– Сейчас не подходящий момент указывать на кого-то пальцем. Виноваты все. Надо собраться к следующему матчу с Чили и добиться победы. В раздевалке у нас состоялся разговор, который должен сказаться позитивно.

ГОЛЛАНДЦЫ ДОЛГО РАДОВАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮТСЯ

Робин ВАН ПЕРСИ, капитан сборной Голландии:

– Игра могла закончится и 6:1, и 7:1 или даже 8:1 в нашу пользу. Реализация у нашей команды была на высшем уровне. Что могу сказать о своем первом голе? Я видел момент передачи и то, что Касильяс вышел далеко из ворот, поэтому решил рискнуть. Теперь можем насладиться этим голом. Команде нельзя впадать в эйфорию. Мы еще ничего не сделали. Впереди Австралия. Но я уверен в нашей команде. Мы сильны. Все видели это во втором тайме. Считаю, что новая схема игра прижилась. Она очень умная.

Арьен РОББЕН, полузащитник сборной Голландии:

– Я на правах вице-капитана горжусь этими парнями. Мы должны были сделать это. Наша команда проделала огромный объем работы перед чемпионатом мира. Что могу сказать о игре соперника? Мы почти ничего не позволили сделать Испании. Кроме пенальти… У меня сейчас мурашки по коже. Это истинное наслаждение. Но нам ни в коем случае нельзя почивать на лаврах. Если будем думать только об этой победе, то давайте лучше сядем в самолет и покинем Бразилию.

Весли СНАЙДЕР, полузащитник сборной Голландии:

– Конечно, приятно так победить. Но это всего лишь одна победа, которая пока ничего нам не гарантирует. Не хотелось бы повторения чемпионата Европы-2008. Тогда в плей-офф нам дали понять, что все победы на групповом этапе ничего не значат. Так что кладем эти три очка в карман и идем дальше.

ИСПАНЦЫ НЕ ДУМАЮТ ДОЛГО УНЫВАТЬ

Икер КАСИЛЬЯС, вратарь сборной Испании:

– Голландия провела феноменальную игру, а мы – нет. В поражении есть доля моей вины. Я действовал не лучшим образом, но случилось то, что случилось. Сейчас нужно сосредоточиться на матче против Чили. После третьего пропущенного гола мы сдались. Команда понимала, что будет очень сложно отыграться. Не стоит слишком драматизировать случившееся. Мы чемпионы мира и слышали много критики в свой адрес. Все нормально. Это поражение не является решающим.

Диегу КОСТА, нападающий сборной Испании:

– Необходимо двигаться дальше. Впереди два очень важных матча. Сегодня нам очень не повезло. Уверен, сборная Испании может демонстрировать лучшую игру. Не думаю, что мы заслужили пять пропущенных мячей. Я сделал свой выбор, а болельщики сборной Бразилии могут делать все, что хотят. Это был тяжелый день. Но мы переживем такое поражение, потому что мы сильные.

Андрес ИНЬЕСТА, полузащитник сборной Испании:

– Необходимо победить в предстоящих двух встречах. Сегодня была очень сложная игра. Будем продолжать работать, но это поражение не забудем. Мелкие ошибки повлияли на баланс сил. Будем продолжать работать, но это поражение не забудем. Теперь нужно сосредоточиться на матчах против Чили и Австралии.

ХАВИ, полузащитник сборной Испании:

– Это самое тяжелое поражение в моей карьере. Несмотря на это, у нас еще есть шанс на выход из группы. Сегодняшняя игра была просто ужасной. Не получалось абсолютно все. Болельщики должны поддержать нас. Мы очень хотим доказать, что эта команда еще способна добиваться успеха. Теперь нам нужно побеждать в оставшихся матчах. Мы не можем позволить себе поехать домой.

Фернандо ТОРРЕС, нападающий сборной Испании:

– Это футбол. Конечно, мы привыкли сохранять свои ворота в неприкосновенности и контролировать игру. Но мы всегда учитываем, что по ходу матча могут начаться проблемы. Нужно двигаться вперед и быть готовыми к критике.

Жерар ПИКЕ, защитник сборной Испании:

– После второго пропущенного мяча команда сломалась. Во втором тайме мы допустили очень много ошибок. Матч против Чили – последний шанс, чтобы выйти из группы. В 2010 году мы были в похожей ситуации. Тогда мы проиграли Швейцарии в первом матче, но смогли стать чемпионами. Необходимо собраться и победить в оставшихся встречах. Не думаю, что у нас кризис в игре. Мы по-прежнему можем добиваться высоких результатов. Испания – опытная команда. Мы можем это доказать.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .