322252 Год и восемь месяцев управление физической культуры и спорта Мангистау... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Строительство Дворца спорта в Актау затянулось и станет дороже на миллиард тенге

Год и восемь месяцев управление физической культуры и спорта Мангистауской области не может получить технико-экономическое обоснование по строительству Дворца спорта. По словам начальника управления Сергея Пахомова, виноват в этом недобросовестный проектировщик. Срок проектно-сметной документации истекает, в связи с чем появятся затраты на разработку нового ПСД.

Строительство Дворца спорта в Актау затянулось и станет дороже на миллиард тенге

Как пишет Sports.kz, строительство дворца спорта в 17 микрорайоне Актау должно было начаться в этом году. По словам Сергея Пахомова, теперь придется делать перерасчет проекта.

"Это больной вопрос. В сентябре заканчивается срок проектно-сметной документации и ее придется пересчитывать. Это дополнительные затраты. Просить деньги из республиканского бюджета мы уже не можем. Если бы мы начали строить до 2014 года, то дворец стоил бы 4 миллиарда 700 миллионов тенге. Сейчас, я думаю, если будем пересчитывать, то выйдет свыше шести миллиардов", — сказал начальник управления физической культуры и спорта Мангистауской области Сергей Пахомов.

Начальник управления физической культуры и спорта также заявил, что в 33 микрорайоне Актау за счет инвесторов будет строиться еще один Дворец спорта с легкоатлетическим манежем. Вопрос финансирования сегодня, по словам Сергея Пахомова, уже решен — оно полностью внебюджетное.

"Строительство спортивного городка в районе Автодрома было озвучено еще при Бауржане Мухамеджанове, когда он был акимом области. В 2014 году на эти цели было выделено 56 миллионов тенге. По просьбе акима Мунайлинского района этот участок земли было решено отдать под строительство средней школы, поэтому спортивный городок мы перенесли в село Мангистау. Сегодня заканчивается конкурс на проектирование спортивного городка, в котором мы запланировали ледовый каток для занятия хоккеем, 50-метровый бассейн и спортивный зал", — рассказал начальник управления физической культуры и спорта.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .