Спорт
322305 Сегодня, 17 июля в Алматы состоится матч 2-го квалификационного раунда... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Пять причин пойти на матч Кайрат - Эсбьерг

Сегодня, 17 июля в Алматы состоится матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между "Кайратом" и датским "Эсбьергом". Yvision.kz предлагает читателям 5 причин для того, чтобы обязательно посетить эту историческую для алматинцев встречу. 

Пять причин пойти на матч Кайрат - Эсбьерг

1. Впервые в истории…

Алматинский "Кайрат" впервые в истории независимого Казахстана сразится во втором квалификационном раунде еврокубков, имея при этом неплохие шансы на попадание в третий раунд. Подопечные Владимира Вайсса находятся в неплохой форме, и обязательно сделают все возможное для того, чтобы порадовать своих болельщиков.

К слову, "Эсбьерг" является довольно крепкой командой. В прошлом сезоне Лиги Европы УЕФА датчане сумели выйти из группы со второго места. Разве такое можно пропустить?

2. Выплеск эмоций

Придя на стадион, вы автоматически станете участником такого яркого события, как футбол. В последнем домашнем матче "Кайрат" подарил массу эмоций пришедшим на стадион зрителям, обыграв чемпиона Казахстана "Актобе" со счетом 7-1.

Говорят, крики болельщиков были слышны даже далеко за пределами стадиона. Кстати говоря, крик, как известно, дело очень полезное. Просмотр футбола перед телевизором, и на стадионе – две совершенно разные вещи. На стадионе вы можете выплеснуть все скопившиеся негативные эмоции, заменив их положительными.

Если вы еще ни разу не были на матче Лиги Европы, то я вам гарантирую, что вы получите целый вагон новых ощущений. Помимо самого футбола, вы сможете увидеть пару композиций в исполнении замечательной скрипачки Жамили Серкебаевой. А в стоимость билета входит подарочная атрибутика.

3. Нужна поддержка. Кто, если не мы?

В период с 3 июля по 3 августа команде предстоит сыграть целых 9 матчей. График очень тяжелый, и сегодня только вы сможете поддержать и приободрить игроков после двух тяжелых перелетов. Все футболисты отмечают, что при мощной поддержке трибун, когда болельщики гонят команду вперед, у игроков открывается "второе дыхание". Футболисты обещают сделать все возможное для победы, ради вас!

4. Дадим бой европейцам?

В случае если "Кайрат" успешно проведет двухматчевое противостояние против "Эсбьерга" (а без вашей поддержки это нереально), в Алматы могут приехать такие команды, как "Лион", ПСВ, "Брюгге", "Виктория Пльзень" и "Реал Сосьедад", а это значит, что накал страстей будет еще выше. А в раунде плей-офф нас ожидают "Интер", "Тоттенхэм" и "Вильяреал". Разве есть ощущения более приятные, чем победа казахстанского клуба над именитым европейским соперником?

5. Казахстан на ходу

За последние 2 года чемпионат Казахстана здорово прибавил. Так, в прошлом сезоне карагандинский "Шахтер" едва не прошел в групповой этап Лиги чемпионов, обыграв в Астане "Селтик" со счетом 2-0.

Тем не менее, в групповой этап Лиги Европы пройти удалось. В этом сезоне Казахстан представляют четыре самых сильных отечественных клуба – "Кайрат", "Актобе", "Астана" и "Шахтер". Наши клубы в совокупности провели уже семь матчей, из которых было шесть побед, и зафиксирована одна ничья. Быть может, мы пишем новую историю?..

Начало матча: 20:00

Место: "Центральный" стадион

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .