Спорт
322317 Казахстан в феврале 2016-го года примет чемпионат мира по боксу среди ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Чемпионат мира по боксу среди женщин пройдет в Казахстане в 2016 году

Казахстан в феврале 2016-го года примет чемпионат мира по боксу среди женщин, сообщает пресс-служба федерации бокса. 

Чемпионат мира по боксу среди женщин пройдет в Казахстане в 2016 году

Сегодня в Стамбуле исполнительный комитет Международной ассоциации бокса АИБА одобрил отечественную заявку на проведение первенства планеты, презентованную накануне. Чемпионат мира по быстро набирающему популярность в мире виду спорта кроме нас намеревались получить Китай, Англия и Россия – Казахстан имел сильных конкурентов.

Однако, члены исполкома АИБА были настолько впечатлены казахстанской презентацией, что 18 из 20 голосов было отдано нашей стране, 2 получил Китай.

Известно, что на ЧМ-2016 будут разыграны путевки на Олимпийские Игры в Рио (олимпийские весовые категории в женском боксе - до 51-ти, 60-ти и 75-ти кг), так что принять данный турнир почетнее вдвойне. Наша страна ранее уже проводила чемпионат мира среди юниоров (Астана, 2011-й год) и чемпионат мира среди взрослых (Алматы, 2013-й год). Четыре года назад в столице проходило первенство континента среди женщин.

Заседание исполнительного комитета АИБА проводится ежегодно в июле. Обсуждаются важнейшие аспекты развития мирового бокса, текущая ситуация и перспективы развития. Казахстан на форуме в текущем году представили исполнительный директор Казахстанской федерации бокса (КФБ) Бекжан Бектенов, вице-президенты Юрий Цхай и Серик Конакбаев, координатор по международным связям Динара Болатбеккызы.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .