322485 Радик Абдуллин: Всем казахстанским командам по силам пройти в третий раунд ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Радик Абдуллин: Всем казахстанским командам по силам пройти в третий раунд

Казахстанский футбольный критик Радик Абдуллин уверен, что отечественные клубы смогут решить все свои задачи в текущем раунде квалификации ЛЕ и ЛЧ и пройти дальше, пишет SPORT.NUR.KZ. 

Радик Абдуллин: Всем казахстанским командам по силам пройти в третий раунд

По мнению эксперта, недавние матчи с соперниками показали, что уровень нашей Премьер-Лиги действительно заметно вырос.

Вот что сказал Абдуллин по выступлению "Актобе".

- Многие хоронили актюбинцев. Были сомнения и у меня и до сих пор они есть, хотя надеюсь, что актюбинцы дожмут грузин у себя дома. Сомнения же были из-за спада, который длился у них слишком долго. В данном случае после побед над "Тоболом" и "Динамо" ожидаю от актюбинцев боейвой ничь и проход "Актобе" в третий раунд. Мой прогноз - 1:1 в матче в Актобе. Очень не нравится в последнее время игра полузащитника Тимура Кападзе. Такое ощущение, что этому футболисту уже хочется сменить клубную прописку. Не понимаю, почему тренеры (что Газзаев, что Никитенко) не предоставляют больше игровой практики Абату Айымбетову и Асхату Тагыбергену. Ведь надо не только об успехах клуба беспокоиться, но и о том, чтобы сборную представляли свои воспитанники - казахстанцы, родившиеся у нас в стране, а не белорусы и татарстанцы. Вон, столичные или алматинцы не плохо используют и легионеров и уроженцев Казахстана. И вполне результативно используют к слову. Хочу увидеть в рядах "Актобе" побольше наших талантов. И они появятся скоро, надеюсь.

О матче "Кайрат"-"Эсбьерг".

- Вроде бы и не проиграли датчанам. Но все равно неприятный счет. В Дании придется сложно, я бы даже сказал архисложно. Не потому что там будет 12-й игрок или же просто родная атмосфера для наших визави. Просто как бы не вышло так, что игроки уже подустали от еврокубков, пресытились. Игра Бауыржана Исламхана вызывает много нареканий. Человек должен быть либо бойцом, либо игроком настроения. Так вот, Исламхан вчера был вторым человеком. Играл на своей привычной позиции, а пасы и удары вызывали много критики. Думаю, что "Кайрат" способен пройти дальше. Но для этого подопечным Владимира Вайсса надо только побеждать. 

О матче "Атлантас"-"Шахтер".

- При всем своем уважении к господину Кумыкову скажу следующее. Доколе горняки будут играть от обороны даже с самым слабым соперником, коим я считаю литовцев? Когда прекратится эта тягомотина с нулевыми ничьими или счетами 1:0? Да, в прошлом раунде была разгромная победа, но армянский "Ширак" это совсем другой уровень. Там нельзя было не победить. Я конечно понимаю, что у тренера карагандинцев эта тактика самая излюбленная. Как можно меньше пропустить, а впереди что будет, то будет. Но ведь это пытка для зрителя, смотреть такую игру. А так, считаю, что "Шахтер" у себя дома обыграет "Атлантас" со счетом 2:0. Думаю, литовцы не смогут забить нам.

О матче "Астана"-"Хапоэль".

- Признаюсь, до вчерашнего дня считал столичных самым слабым звеном в отечественной четверке. Но так получилось, что Станимир Стойлов в отличие от Григория Бабаяна и Мирослава Беранека смог достучаться до футболистов "Астаны" и теперь клуб показывает реальные результаты, что не может не радовать. При этом учитывая, что ответная игра пройдет не в Израиле, а на Кипре ничего кроме победы не жду. Астанчане победят с минимальным перевесом и пройдут дальше.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .