Спорт
322671 Чемпион Италии, гонщик казахстанской команды «Астана» Винченцо Нибали после 14-го королевского горного Другие виды спорта

Нибали: Я приехал на гонку с намерением бороться до конца

Чемпион Италии, гонщик казахстанской команды "Астана" Винченцо Нибали после 14-го королевского горного этапа Тур де Франс-2014 увеличил своё преимущество в генеральной классификации, после чего прокомментировал свое выступление.

Нибали: Я приехал на гонку с намерением бороться до конца

На каждом горном этапе Нибали активно ведёт гонку, а сегодня после финиша он рассказал, что уже думает о будущем сезоне, пишет velolive.com.

"Из технички мне сказали: „Если у тебя ещё остались силы, езжай“. Я хотел выиграть ещё немного времени у Алехандро Вальверде. Майка заслужил свою победу, он хорошо ехал, был в отрыве вчера, а сегодня красиво выиграл. Я рад за него, но нельзя говорить, что я его отпустил. Я не знал, смогу ли его догнать. Когда я ускорился, у него уже было хорошее преимущество около 50 секунд. Моя цель — выиграть время у Вальверде. Победа Майки, который в этом году финишировал на Джиро 6-м, навела меня на мысль, что можно проехать оба Гран-Тура. Когда я был моложе, я участвовал в двух Гран-турах, сейчас я более зрелый.

На следующий год хочу поставить перед собой цель проехать и Джиро, и Тур, но это надо ещё обсудить с командой. Когда завершим этот сезон, заново начнём с нуля. Не исключаю, что на следующий год буду стартовать на обоих Гран-турах. Я не считаю, что моё лидерство на Тур де Франс менее ценно в отсутствии Альберто Контадора и Криса Фрума. Олег Тиньков говорил, что если бы Альберто не упал, он был бы в жёлтой майке, но мы все знаем характер Тинькова. Я выиграл время на важных участках гонки, например, на этапе по маршруту Париж-Рубэ.

Мне жаль, что так произошло с остальными. К несчастью, падения — часть велоспорта. Такое случилось вчера с моим товарищем по команде Якобом Фуглсангом, который упал очень тяжело. Я серьёзно работал с моим тренером Паоло Слонго, приехал на гонку в хорошей форме и с намерением бороться до конца. Я заметил, что гонщики, которые шли впереди меня на Дофине, оказались позади меня на Туре. В прошлом году я выиграл Джиро, пришёл вторым на Вуэльте, победил Фрума и Контадора почти на всех гонках, в которых с ними выступал", — сказал Нибали.

Напомним, по итогам 14 этапов гонщик "Астаны" Винченцо Нибали сохраняет лидерство в общем зачете "Тур де Франс".

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .