Спорт
322722 Почетный президент РФС Вячеслав Колосков уверен, что футболисты, отказавшиеся возвращаться на Украину, Футбол

Вячеслав Колосков: УЕФА не будет наказывать футболистов, отказавшихся возвращаться на Украину

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков уверен, что футболисты, отказавшиеся возвращаться на Украину, имеют полное право остаться на родине, пишет РИА Новости.

Вячеслав Колосков: УЕФА не будет наказывать футболистов, отказавшихся возвращаться на Украину

Шесть легионеров донецкого клуба "Шахтер" пропустили свой рейс на Украину после товарищеского матча с "Лионом" во Франции, сообщили местные СМИ со ссылкой на Canal+. Также аргентинское издание Ole сообщило, что легионер "Металлиста" Себастьян Бланко отказался возвращаться на Украину с австрийского сбора команды.

"Не думаю, что УЕФА применит какие-либо санкции, поскольку в любом контракте футболиста с клубом прописаны форс-мажорные обстоятельства. В данном случае совершенно объективная форс-мажорная ситуация состоит в том, что в этом регионе Украины идут военные действия. И кто же будет рисковать своей жизнью? С моей точки зрения футболисты приняли решение не возвращаться в зону боевых действий в совершенно нормальном правовом русле. Поэтому никаких санкций со стороны УЕФА к ним не будет", – сказал Колосков.

Напомним, что с апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киeв немедленно ее прекратить.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .