Спорт
322837 Казахстанский тяжелоатлет и двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин заявил, что доволен своим выступлением Другие виды спорта

Илья Ильин обещает взять "золото" на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Алматы

Казахстанский тяжелоатлет и двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин заявил, что доволен своим выступлением на турнире имени Анатолия Храпатого, где он выступал в весе до 105 килограммов, информирует Vesti.kz.

Илья Ильин обещает взять "золото" на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Алматы

Выступая в этой категории Ильин занял второе место (185 килограммов в рывке и 239 килограммов в толчке, в сумме - 424 килограмма), уступив Ибрагиму Берсанову. Попутно спортсмен установил рекорд Казахстана в толчке.

По словам спортсмена, он находится в хорошей физической форме и доволен своими результатами: "Думаю, все прошло великолепно, учитывая, что я два года не выступал, это был мой первый старт. Результат колоссальный - прибавил в толчке много килограммов, на что я в принципе рассчитывал. В рывке в своей подготовке я не рвал 185, после Лондона в первый раз столько вырвал. Поэтому свое выступление оцениваю на 100 процентов, выложился полностью. Но мне еще есть над чем работать, к чемпионату мира, думаю подойду к неплохим результатам. Я дам бой, будет вероятность 99,9 процентов, что возьму "золото".

Напомним, что после Олимпиады в Лондоне, где Ильин стал двукратным олимпийским чемпионом в весе до 94-х килограммов, штангист заявил о переходе в категорию до 105-ти килограммов. Также отметим, что спортсмен целенаправленно готовится к чемпионату мира в Алматы и поэтому пропустит Азиатские игры в Инчеоне.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .