Спорт
323085 Решением правления НП «Высшая хоккейная лига» был утвержден Регламент ВХЛ на сезоны 2014/2015 Новости хоккея

Казахстанские клубы ВХЛ не смогут заявлять иностранных-вратарей

Решением правления НП "Высшая хоккейная лига" был утвержден Регламент ВХЛ на сезоны 2014/2015 и 2015/2016, сообщает Sport.Nur.kz со ссылкой на официальный сайт организации.

Казахстанские клубы ВХЛ не смогут заявлять иностранных-вратарей

"Сегодня мы публикуем утвержденный Регламент на следующие два сезона. Главный документ лиги не претерпел серьезных изменений и стал гораздо функциональнее. Он потерял в размерах, но не в весе: Регламент стал на сто страниц легче, но не менее весомым. Была проделана весьма трудоемкая работа, в которой мы ориентировались на пожелания клубов. Рабочая группа старалась сделать документ более доступным для восприятия, приблизить его к проблемам регионов, где четко будут прописаны и отражены интересы как клубов, так и хоккеистов. И самое главное – он должен быть рабочим, а не тяжелой книжкой в красивом переплете, - отметил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

Согласно документу, с нового сезона всем клубам лиги будет запрещено заявлять иностранных вратарей. Кроме того, с сезона-2015/2016 иностранный клуб вправе включить в заявочный лист не более четырех полевых хоккеистов-иностранцев, однако при этом российские хоккеисты, выступающие в иностранном клубе, не считаются легионерами.

Отметим, что в чемпионате ВХЛ принимают участие и два казахстанских клуба - "Казцинк-Торпедо" из Усть-Каменогорска и "Сарыарка" из Караганды.  

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .