Спорт
323263 Итальняский велогонщик Винченцо Нибали из команды "Астана" после 17 круга многодневки "Тур Другие виды спорта

Винченцо Нибали: Последние пару дней я педалирую всё лучше

Итальняский велогонщик Винченцо Нибали из команды "Астана" после 17 круга многодневки "Тур де Франс", в котором он пришел третьим, дал интервью новостному порталу velolive.com.

 Винченцо Нибали: Последние пару дней я педалирую всё лучше

"Я лидирую в общем зачёте с хорошим запасом, но, учитывая, что завтра Отакам и потом разделка, предпочитаю воспользоваться моим хорошим самочувствием, чтобы выиграть ещё несколько секунд для своего спокойствия, на всякий случай. В последние пару дней я педалирую всё лучше. Сегодня я хотел, чтобы сегодня до последнего подъёма рядом со мной находилось как можно больше товарищей по команде на случай ранних атак. Скарпони и Вестра были рядом, Иглинский и Гривко много работали на Пейресурд, Кангерт держался со мной на последнем подъёме.

Вчера журналисты говорили, что у меня нет команды, сегодня команда была. Я очень хорошо себя чувствую, я продавливаю до самого конца этапа, и также думаю о следующем. Если бы в гонке оставались Фрум и Контадор, возможно, мне пришлось вести гонку более консервативно и тратить больше сил. Они сами очень взрывные гонщики. Я хорошо знаю их и очень уважаю. Мне приходилось больше бороться с Контадором, чем с Фрумом, который появился в одних гонках со мной всего три года назад.

Я не удивлён хорошим выступлением французских гонщиков. Когда я приехал на Тур два года назад, Пино выиграл этап и финишировал на вершине La Toussuire вместе с Уиггинсом, Фрумом и мной. Это новое поколение французких гонщиков, которые год за годом прогрессируют", - заявил итальянский гонщик.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .