323443 Председатель ПФЛ Михаил Гурман дал свою оценку прошедшим матчам в рамках второго квалификационного раунда Футбол

Михаил Гурман: Потеряли одного бойца, но движемся дальше

Председатель ПФЛ Михаил Гурман дал свою оценку прошедшим матчам в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы с участием казахстанских команд, сообщается на официальном сайте организации.

Михаил Гурман: Потеряли одного бойца, но движемся дальше

"После результативной ничьей в южной столице, многие специалисты предрекали подопечным Владимира Вайсса нелегкую жизнь в Дании. Прогнозы сбылись — ответный матч показал, что в еврокубках очень важно иметь именно двухматчевую стратегию, уметь реализовать которую — это не только особые навыки и мастерство, но и опыт. "Эсбьерг" — команда матерая, регулярно играющая в Европе. Прошедшая же одиссея алмаатинцев — первая за последние 8 лет...

Теперь "Кайрат" может сосредоточиться на достижении других целей. Руководство клуба уже много сделало для реанимации всего футбольного хозяйства. Развитие футбольной академии, формировании высококлассной инфраструктуры — вот сегодня главные цели алматинского клуба. Еврокубковая виктория пока не стоит среди задач. И я абсолютно уверен, что при продолжении нынешнего курса развития победы в Старом свете обязательно придут. Нужно отдать должное терпению и воле Кайрата Боранбаева, председателю наблюдательного совета клуба, фигуре, олицетворяющей нынешний прорыв алмаатинцев. Успех "Кайрата" в Европе не за горами. Нужно лишь время на реализацию задуманного.

"Астана" особо не напрягалась в ответном матче против израильского "Хапоэля" в матче, прошедшем на нейтральном поле. Поражение с минимальным счетом вывело столичный клуб в следующий круг турнира.

Мне удалось присутствовать на матче в Караганде, где наш "Шахтер" должен был доказывать свое превосходство неуступчивому литовскому "Атлантасу". Первый тайм прошел довольно нервозно — горняки упустили несколько моментов для взятия ворот, а вот вторая половина встречи принесла удовлетворение — подопечные Виктора Кумыкова трижды огорчили прибалтов.

Перед третьим отборочным раундом хочется напутствовать "Шахтер" и "Астану". Ведь легких матчей уже не будет. Бейтесь за Казахстан! Мы болеем за вас! А вкупе с матчами "Актобе" в Лиги чемпионов наша страна после четырех игровых дней продолжает уверенно лидировать в текущем еврокубковым сезоне!" - пожелал Михаил Ильич.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .