323626 Борьба с дискриминацией добралась и до Футбольной Ассоциации Англии (FA), чей председатель посетовал, Футбол

Председатель Футбольной Ассоциации Англии: "В нашей структуре слишком мало чернокожих и женщин"

Борьба с дискриминацией добралась и до Футбольной Ассоциации Англии (FA), чей председатель посетовал, что организация не отражает расовую и половую картину современной Великобритании, пишет Eurosport.ru.

Председатель Футбольной Ассоциации Англии: "В нашей структуре слишком мало чернокожих и женщин"

По мнению Грега Дайка, в нынешнем составе FA не может быть полноценным представителем английского футбола, в который вовлечены люди обоих полов и разной расовой принадлежности.

"Если вы посмотрите на тех, кто смотрит футбол, и тех, кто играет, а затем на совет FA, то поймете, что он не является отражением игроков и болельщиков. Он переполнен мужчинами, переполнен белыми, тогда как мир – это не только мужчины и не только белокожие.

Это каким-то образом нужно изменить. Мы должны постараться внести изменения, но не мы одни. Болельщики должны способствовать переменам. Нужно смотреть на то, как мы подключаем к делу население Англии 21-го века, а оно очень разношерстно. Если мы продолжим рассчитывать на пожилых белокожих мужчин, то FA будет все сильнее не соответствовать положению дел в стране", – подытожил 67-летний Дайк.

Отметим, что в прошлом году единственная женщина, член FA, Хизер Раббаттс раскритиковала организацию за формирование комитета исключительно из белокожих.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .