Спорт
323672 Капитан казахстанской велокоманды "Астана" итальянец Винченцо Нибали стал победителем престижной супермногодневки Другие виды спорта

Капитан "Астаны" стал победителем многодневки "Тур де Франс"

Капитан казахстанской велокоманды "Астана" итальянец Винченцо Нибали стал победителем престижной супермногодневки "Тур де Франс", передает Vesti.kz.

Капитан "Астаны" стал победителем многодневки "Тур де Франс"

"Тур" финишировал на Елисейских полях в Париже спринтерским этапом протяженностью 137,5 километра, который выиграл немец Марсель Киттель из Giant, опередивший в финишном спринте норвежца Александера Кристоффа ("Катюша"). Замкнул первую тройку литовец Рамунас Навардаускас (Garmin).

В генеральной классификации "Тур де Франс" Винченцо Нибали c результатом 86 часов 37 минут 52 секунды оказался недосягаем для идущего вторым Жана-Кристофа Перо из AG2R La Mondiale (+7 минут 52 секунды) и замыкающего тройку Тибо Пино из FDJ.fr (+8,24).

По итогам 21-го этапа Винченцо Нибали сохранил желтую майку лидера общего зачета, которую первый раз надел на втором этапе и только на один день расставался с ней. Всего итальянец по ходу нынешней "Большой петли" выиграл четыре этапа. второй, десятый, 13-й и 18-й.

Таким образом, итальянец первым выиграл четыре этапа "Большой петли" за последние 40 лет.

Отметим, что "Тур де Франс" оставался последней супермногодневкой, не покорявшейся еще 29-летнему Нибали, который уже побеждал на "Вуэльте Испании" (2010) и "Джиро д‘Италии" (2013).

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .