323702 Как пишет Eurosport.ru, глава правительства Великобритании, настаивая на смене политического курса России, Футбол

Премьер-министр Великобритании против бойкота чемпионата мира-2018

Как пишет Eurosport.ru, глава правительства Великобритании, настаивая на смене политического курса России, подчеркнул, что не считает необходимой смену страны-организатора чемпионата мира-2018.

Премьер-министр Великобритании против бойкота чемпионата мира-2018

"Премьер не считает, что прямо сейчас мы должны прибегать к таким мерам воздействия, как бойкот", – заявили в пресс-службе Дэвида Кэмерона.

В то же время там отметили важность смены курса российского правительства в отношении событий на Украине. Пока же этого не произошло, "не следует удивляться, что люди начинают поднимать вопрос бойкота или переноса турнира".

Напомним, в эти выходные вице-премьер Ник Клегг в интервью газете Sunday Times высказал мнение, что из-за событий на Украине Россию нужно лишить права проведения чемпионата мира.

Также, ранее американские сенаторы-республиканцы Марк Кирк от штата Иллинойс и Дэн Коутс от штата Индиана направили письмо Йозефу Блаттеру с призывом приостановить членство России в ФИФА и лишить ее права на проведение чемпионата мира в 2018 году. ФИФА уже выступила против возможного бойкота чемпионата мира 2018 года. Чемпионат мира-2018 пройдет в России ориентировочно с 8 июня по 8 июля в 11 городах и на 12 стадионах.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .