Спорт
323713 1) Зачем Ваш клуб натурализовал белорусских футболистов, ранее заигранных за свою сборную? Не лучше ли Футбол

Асылбек Жунтербаев: Мы хотим достичь результата, чтобы стать ТОП-клубом

Директор футбольного клуба "Атырау" Асылбек Жунтербаев ответил на вопросы болельщиков команды в рамках онлайн-конференции на SPORT.NUR.KZ

Асылбек Жунтербаев: Мы хотим достичь результата, чтобы стать ТОП-клубом

Представитель руководства атыраусцев рассказал о планах клуба и работе по работе со своими воспитанниками. 

- Зачем Ваш клуб натурализовал белорусских футболистов, ранее заигранных за свою сборную? Не лучше ли заявить тех игроков, которые в случае натурализации смогут заиграть за нашу сборную?

- Футбольный клуб "Атырау" не занимался оформлением паспортов футболистов, которые в начале года получили казахстанское гражданство. Белорусские футболисты сами приняли решение стать гражданами нашей страны. Мы подписывали с ними контракты уже в качестве казахстанцев. Конечно, я согласен с тем, что казахстанские команды должны помогать сборной, поставляя в нее игроков. Но руководители казахстанских клубов должны, прежде всего, думать о результатах своей команды.

- Почему "Атырау" не делает упор на собственных воспитанников из Атырауской области? Мы ведь не топ-клуб. Зачем нам легионеры?

- Не разделяю вашего мнения. Во всем мире не только ТОП-клубы имеют легионеров в составах. Во всех командах есть хотя бы по одному легионеру, и казахстанские клубы не исключение. "Атырау" делает упор на своих воспитанников. Сейчас в главной команде есть четыре воспитанника – Валентин Чуреев, Айбар Нурыбеков, Нурболат Калменов и Жаксылык Халелов. Мы хотим достичь результата, чтобы стать ТОП-клубом.

- Как в клубе обстоят дела с местными воспитанниками? Насколько я знаю двое из местных ребят Радионов Д. и Татишев Б. выступают в Талдыкурганском Жетысу. Смысл растить игроков, потом отпускать играть в другие команды? И еще, где сейчас наш третий игрок Чуреев В.?

- Радионов и Татишев решили продолжить карьеру в "Жетысу". Это их выбор, и мы его уважаем. В футболе нет такого закона, что воспитанник клуба должен всю свою карьеру отдать клубу, который воспитал его. Если такой закон существовал бы, то Криштиану Роналду не стал бы одним из лучших футболистов, перейдя в МЮ, а играл бы в португальском "Спортинге". Карьера футболиста - непредсказуема. Валентин Чуреев сейчас в команде, выходит на поле.

- Что делает клуб для развития своей футбольной школы в Атырауской области? Какие предпосылки к тому, что в будущем "Атырау" будет поставлять качественных казахстанских игроков в сборную страны и ведущие клубы страны?

- При клубе открыт футбольный центр, где занимаются дети 9-ти возрастов. Филиал футбольного центра был открыт в Исатайском районе. Там сейчас азы футбола постигают порядка 100 детей. Мы не хотим поставлять футболистов в ТОП-клубы, мы хотим, чтобы лучшие воспитанники клуба приносили пользу "Атырау".

- Будет ли проводиться работа с болельщиками? Привлечение волонтеров, как принято у алматинского "Кайрата".

- Раздумываем над этими проектами. Интерес болельщика к клубу нужно поднимать.

- Какая вероятность, что Гиорги Пейкришвили покинет "Атырау"?

- Гиорги Пейкришвили доработает контракт до конца этого сезона. ФК "Атырау" заинтересован в сотрудничестве с этим футболистом, но Жора попадает под правило о легионерах – ему уже 31 год, и он не сможет играть в Казахстане как легионер.

- Есть ли в планах поставить козырьки на 9,10,11,12,13 секторах стадиона в Атырау? Когда починят табло на стадионе?

- Эти вопросы лучше адресовать руководству стадиона "Мунайшы".

- Как вы смотрите на то что бы команда поменяла свой Бренд "Adidas" на другие производителей такие как "Nike", " Puma" и т.д ? или сделать свой собственный дизайн формы?

- Сотрудничество с "Adidas" нас устраивает. Не вижу смысла менять поставщика экипировки, только ради того чтобы что-то поменять. Заказать собственный дизайн формы нашему клубу не по карману, к сожалению.

- Будет ли у команды свой собственный спонсор, как у команды "Кайрат"? (Казросгаз)

- Клуб в поисках спонсора. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .