323854 Заведующий службой международного футбола в немецком Kicker Хартвиг Хассельбрух дал жесткую оценку российской Футбол

Корреспондент Kicker: В российском футболе все наперекосяк

Заведующий службой международного футбола в немецком Kicker Хартвиг Хассельбрух дал жесткую оценку российской Премьер-лиге, пишет Eurosport.ru.

Корреспондент Kicker: В российском футболе все наперекосяк

"Кто главный претендент на золото в новом сезоне? В первую очередь ЦСКА и "Зенит". Чуть поодаль – "Спартак" и "Локомотив". Деньги рулят! И это огорчает.

Российская лига живет за счет денег олигархов. И эти деньги эти сомнительного происхождения. Что представляет из себя "Зенит" без поддержки "Газпрома"? Все ведь в вашем футболе искусственно, все по принципу "здесь и сейчас". Нет налаженной, долгоиграющей структуры. Достаточно вспомнить "Анжи". И болельщики ведь понимают это, их не обманешь. Поэтому и интереса как такового к Премьер-лиге нет.

В футболе немаловажную роль играет профессиональный менталитет. Так вот, у русских игроков он, по сути, отсутствует. Именно этим я объясняю, что в Лиге чемпионов российские топ-клубы год за годом проваливаются. Плюс хулиганы и ультрас на стадионе. Все наперекосяк. Если вы считаете футбол национальным видом спорта, все должно быть организовано совсем иначе", – цитирует Хассельбруха российская пресса.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .