Спорт
323988 Директор футбольного клуба "Шахтер" Ерден Халилин рассказал корреспонденту Vesti.kz о перспективах клуба Футбол

Ерден Халилин: Цель "Шахтера" - быть лидером

Директор футбольного клуба "Шахтер" Ерден Халилин рассказал Vesti.kz о перспективах клуба и настроении команды перед предстоящей игрой в рамках третьего отборочного раунда Лиги Европы. 

Ерден Халилин: Цель "Шахтера" - быть лидером

- Настроение у команды хорошее. Не только у руководства клуба, у всех болельщиков. Настраиваемся на следующую игру. Тренерский штаб должен досконально изучить соперника. Слава богу, травмированных нет, проблем со здоровьем игроков тоже.

- Прошлый год был весьма напряженным для "Шахтера". Необходимо было удерживать позиции в трех направлениях. В этом году задачи не изменились?

- Да, действительно, приоритетные задачи не снимаются. Команда настроена на работу по всем фронтам. Сегодня команда в боевом настрое. Все, что зависит от футболистов и тренерского состава, сделано, теперь остается время доказать свой уровень на европейских полях. С каждой игрой команда набирает большой опыт, практику. Это огромный плюс для подрастающего поколения футболистов. Ребята видят футболистов, приезжающих в Караганду и то, что с ними наши игроки могут играть на равных и превосходить их. Здесь я вижу также и сильный воспитательный момент.

- А когда-то, сравнительно недавно даже, наши болельщики и сами футболисты, наверное, и мечтать не могли, что на наших полях казахстанские футболисты будут играть в еврокубках.

- Прошлогодние результаты "Шахтера" - это не только показатель области, а всей страны. Казахстан каждый год наращивает темпы во всех сферах, в том числе и в спорте. Конечно, многое зависит от самих нас, спортсменов – игроков, тренеров. Это видят зрители и они самые строгие судьи. Очень приятно во время поездок, на что мы обращаем внимание, а в этом году особенно– о нашей стране, о президенте очень много говорят положительного. В Армении, в Литве. Это сильно радует. Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев ставит задачи для всех казахстанцев выйти на лидирующие мировые позиции во всех направлениях – экономике, производстве, торговле, спорте, и мы стараемся сделать все, чтобы свои задачи выполнять максимально. Наша цель – быть лидерами.

Напомним, "Шахтер" сыграет с хорватским "Хайдуком" 31 июля в 18:30 по времени Астаны. Матч пройдет в рамках 3-го раунда квалификации ЛЕ. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .